Мировая полярность

Мировая полярность

Мировая полярность

Илья Резник, поэт-песенник:
— Советский Союз вот был мощный, неповоротливый, но державой вооруженной, которую боялись и уважали. Любить нас не будут никогда. Да они и друг друга-то не любят.

Георгий Малинецкий, доктор физико-математических наук, профессор Института прикладной математики РАН:
— Что такое биполярность? Это две страны, которые сравнимы по своим экономическим потенциалам, по своим технологическим потенциалам, по своему вкладу в развитие мирового сообщества. Россия сейчас не находится в этом состоянии.

Прохор Шаляпин, певец:
— Это альтернатива, полярность. В мире не должно быть, чтобы какая-то страна считала себя «хозявами»: «Вот мы «хозявы», мы решаем что, чего, где. Мы сейчас вам карточки ваши прикроем, ваши деньги», — кто вы такие, чтобы решать за нас? Вот эта полярность она создает безопасность.

Василий Симчера, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятельно науки Российской Федерации:
— Все мерится в конечно итоге экономической мощью.

Владимир Семаго, политик, журналист:
— Все, что делает Россия в этом мире замечают, просто для этого требуется время. И наша задача не допустить этого замещения, смягчить, может быть, свою позицию, найти какие-то компромиссные решения, чтобы не усугублять для самих себя, в первую очередь, ситуацию.

Александр Тепляшин, пластический хирург, доктор медицинских наук:
— Страна, которая говорит с великой страной как со шкодливой собакой — это просто недопустимо. Поэтому и Россия не та страна, которая позволит с собой так себя вести.

Василий Симчера, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятельно науки Российской Федерации:
— Можем ли мы тягаться и надо ли нам, главное, тягаться с современной мировой экономикой по ведущим параметрам? Нас туда вовлекли, нас туда втянули, мы на 90% там и только на 10% — в собственной стране. А нам бы решать свои проблемы.


Проект компании SkayVideoPRO: http://skayvideo.tv

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий