«Москвичей нигде не любят. Так вам и надо!», — Юлия Шилова о том, если Москва исчезнет

«Москвичей нигде не любят. Так вам и надо!», — Юлия Шилова о том, если Москва исчезнет

«Москвичей нигде не любят. Так вам и надо!», — Юлия Шилова о том, если Москва исчезнет

Представим, что однажды мы проснулись, а Москвы больше нет. Исчезла, а на её месте тайга или пустыня. Что будет с Россией оставшейся без управления? Начнётся смута или страна изменится к лучшему? Россия развалится или сплотится? Отстроят ли Москву заново или столицей станет другой город? Как повлияет это на мировую политику и географию? Итак, Москвы больше нет! Об этом известная писательница Юлия Шилова:

«Вот я проснулась, а Москвы нет. Ну сначала страшно: паника, истерия. Ну вообще, в жизни не бывает ничего просто так. Это знак чего-то.

Мы, наверное, настолько привыкли к цивилизации, что пожить в лесу какое-то время это испытание на прочность, это переоценка всех ценностей той жизни, когда мы могли сварить себе чашку кофе, лежать смотреть телевизор, пользоваться всеми благами цивилизации, а здесь, ходить по лесу, искать спички… Даже не спички, а каким-то образом добывать огонь. Наверное, переоценка ценностей, когда начинаешь ценить всё то, что у тебя было. Теперь начинать жить сначала, и ты думаешь, как бы построить Москву, возвращаясь в историю.

Я так думаю, что это для многих людей было бы очень даже полезно.

Все бы, наверное, побежали населять другие города. Те, которые более привыкли к цивилизации, уезжали бы в Петербург. Но Петербург, конечно, тоже не резиновый. Как у нас говорят – те города, где можно жить. Но, в любом случае, народ бы рассосался по другим городам. Все бы побродили в пару дней в лесу и экзотики бы хватило. Все стали бы искать какую-либо цивилизацию, но все бы чувствовали себя беженцами, заполняли бы пансионаты, общежития, делали бы регистрацию.

Но, конечно, москвичей нигде не любят. Вся страна бы злорадствовала и сказала: «Так вам и надо!». Не везде бы их охотно принимали, потому что отношение к москвичам особое.

Но, в любом случае, Москву бы начали строить. Сначала была бы деревянная, Кремль, потом бы делали вагончики, нагоняли рабочих и потихоньку Москва бы строилась, опять было бы множество рабочих мест. Это же огромное строительство! У нас бы в стране было меньше безработных, потому что Москву надо построить в короткие сроки и им бы хорошо платили.

Это был бы хороший урок для людей»

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна!

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий