Мужа Любови Соболь обвинили в связях с ритуальной мафией

Мужа Любови Соболь обвинили в связях с ритуальной мафией

Мужа Любови Соболь обвинили в связях с ритуальной мафией

Муж кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь оказался связан с ритуальной бизнесом. По сообщениям ФАН, Сергеем Моховым оперативники заинтересовались довольно давно. В их архивах находятся документы, которые доказывают сотрудничество Мохова с кладбищенскими кланами в этой сфере.

По данным следователей, на данный момент Мохов работает на две группировки — из Балашихи и Люберец, а также на несколько организаций из Подмосковья.

Его называют креативщиком ритуальной мафии Москвы. Он активно пиарит эту тему и пишет о том, что в данной сфере много коррупции, в которой он обвиняет чиновников.

«Главный тезис, который появился, как только Мохов стал договариваться со СМИ, — это то, что криминала в этой сфере нет. Есть только коррупция чиновников. ОПГ, контролирующим московские кладбища, он нужен был для того, чтобы, как говорится, «перевести стрелки» и все же пролоббировать приватизацию столичных кладбищ. И тут Мохов, у которого жена работала в Фонде борьбы с коррупцией Навального, был незаменим», — рассказывает собеседник издания.

Но Мохов заигрался, и местные авторитеты стали подозревать его в сливе информации о серых схемах в сфере ритуальных услуг. В конце 2016 года на него было совершено нападение.

Сам он написал на странице в соцсети о том, что сделали это ритуальщики: «Ритуальный рынок сегодня, видимо, первый раз дал сдали».

Но его жену такое объяснение не устроило, поэтому она придумала свою версию, которую активно распространяла. В организации нападения она бездоказательно обвинила петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Вместе со своим другом Сергеем Простаковым Мохов пытался устроить провокации, чтобы доказать «беспредел» чиновников. Он даже могилы раскапывал. Информация об этом также содержится в архивах оперативников, сообщает РИА ФАН.

По данным источника, в скором времени Мохов собирается растиражировать материалы о коррупции московских чиновников в ритуальной сфере. Проделывать он это будет через ФБК.

Видимо, так он пытается реабилитироваться перед работодателями. Посмотрим, как его будет оправдывать кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, которая часто рассказывает о том, что выступает за честность и справедливость.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий