Не аккуратных курильщиков — «вешать на позорные столбы».

Не аккуратных курильщиков — «вешать на позорные столбы».

Не аккуратных курильщиков — «вешать на позорные столбы».

Не аккуратных курильщиков будут штрафовать.

Мосгордума предлагает ввести штраф для тех, кто не в состоянии донести окурок до урны.
Такой законопроект большинство курильщиков считают репрессивным, но неумолимые депутаты рассмотрят его в середине октября на заседании комиссии по экологической политике.
Размер штрафа пока не называется: этот вопрос еще предстоит обсудить. По предварительным данным скорее всего сойдутся на двух тысячах рублей — вполне приемлемая сумма для тех, кто разбрасывает недокуренные сигареты. Как, впрочем, и те, которые еще не были использованы.
kyril
Депутаты так же предлагают вешать фотографии злостных нарушителей на «позорные доски» возле подъездов.
Фиксировать факты правонарушения могут дворники, правда если они сами не зависимы от никотина и не будут сочувствовать курильщикам. Но выписать штраф должны сотрудники органов, имеющих соответствующие полномочия. Ловить курильщиков, оставляющих после себя мусор, помогут и камеры видеонаблюдения.

dwornik

В России уже действует закон, запрещающий курение в ряде общественных мест. И подобные меры действуют не только в нашей стране. Например, во французской столице за выбрасывание окурков на улице полагается 68 евро (около 5 тысяч рублей). В Риме сумма такого же штрафа составляет более сотни евро.

Одной из самых лояльных к курильщикам стран является Япония. Там можно курить в общественных местах, кроме транспорта и объектов инфраструктуры. Однако их правительство хочет ужесточить эти правила в преддверии Олимпиады 2020 года. В частности, предлагается запретить курение на территории школ и больниц, создать некурящие зоны в гостиницах и ресторанах. К слову, за разбрасывание окурков на улицах японцев тоже наказывают приличным штрафом.

Известный юморист Олег Акулич со всей серьезностью ответил на вопрос ЯтакДУМАЮ — как он относится к тем, кто бросает окурки «мимо урны».
«Штраф за окурок — это правильно. Я не курю и другим не советую. Зачем это свинство. Когда смотришь — идут, курят. Ладно мужики. Мамаши идет с ребенком — курит и тут же бросает. И ребенок это видит — как мама — как она себя ведет. И потом ребенок то же начинает — он может везде бросить окурок. Машина едет впереди и бросит. Когда я это вижу — у меня все бушует. За окурки и за мусор — штрафовать. Только тогда можно добиться чистоты.»

Полное видео интервью

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

ЯтакДУМАЮ

Фото
news.vnutri.info
plus7-db.com
ufaved.info

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий