«Беременная, но не мать». Новая загадка толерантной Европы

«Беременная, но не мать». Новая загадка толерантной Европы

«Беременная, но не мать». Новая загадка толерантной Европы

Медицинские работники Великобритании получили настоятельные рекомендации не употреблять по отношении к беременным женщинам словосочетания «будущая мама». Это ранит нежные сердца мужчин, которые мечтают родить мальчика или девочку, поясняют британские власти. Для обозначения тех, кто уже находится в интересном положении, советует применять неопределенно-размытый термин «беременные люди».

Все это можно бы было принять за анекдот, не будь это чистой правдой. Пухлое «Руководство по эффективной коммуникации», растиражированное британской врачебной ассоциацией, на 14-ти страницах растолковывает врачам Британии, что в настоящее время в мире «подавляющее число тех, кто смог забеременеть и произвести на свет потомство, считают себя женщинами». Едва читатели успевают оправиться от этой ошеломляющей новости, как авторы документа обрушивают на их голову следующую информацию: трансгендеры тоже люди, и теоретически, кто-нибудь из них сможет когда-нибудь забеременеть. Таковые попытки среди женщин, которые еще недавно были мужчинами, предпринимаются едва ли не ежечасно, поэтому следует щадить их самолюбие, говорится в «руководстве».

Очередная инициатива сторонников толерантности, как и следовало ожидать, вызвала в британском обществе неоднозначную реакцию. Врачи, пожимая плечами, продолжают стоять на консервативных позициях, утверждая, что рожать, мол, могут только женщины, так уж повелось в природе. Защитники прав трансгендеров твердят о том, что мужчины на такое положение дел шибко обижаются.

Этот яростный спор стал как бы продолжением едва утихшего скандала с участием девятилетнего мальчика Айвери Джексона, который ощущает себя девочкой. Его родители всячески поощряют публичные признания ребенка на этот счет. Они сняли и разместили в Сети несколько роликов с участием сына, в которых он, наряженный девочкой, рассказывает о поисках своего «я» и сложностях, которые приходится ему испытывать из-за несовпадения гендерной идентичности с приписанным ему полом:

Айвери Джексон о времени и о себе:

Ребенок попал на обложку тематического номера американского журнала National Geographic, посвященного вопросам пола и сексуальной идентичности, после чего редакции издания пришлось выдержать настоящую бурю, которую подняли читатели. Бушевали как те, кто почувствовал себя оскорбленным, так и те, кто испытал настоящую гордость за прославившегося ребенка.

В России пока еще скандалы подобного рода общество не потрясают. И это к лучшему, считает психолог Наталья Толстая:

«Как мать, я очень страшусь, что моя дочка могла бы быть лесбиянкой, слава Богу, она уже любит мужчин. Как сексолог прекрасно понимаю, что такая категория людей существует и все наши внедрения в их жизнь делают их личную жизнь глубоко трагичной, поэтому чем меньше мы вмешиваемся, тем больше у нас будет живых и полноправных членов общества»

Полное видеоинтервью Натальи Толстой:

Опросы показывают, что позицию Натальи Толстой разделяет подавляющее большинство россиян. И наверное, к лучшему, что наши дети на свой вопрос «Мама, а кто такие трансгендеры?» еще не слышат ответа «Не знаю, сынок, спроси у тети Сережи».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий