Не прелюбодействуй в московском метро

Не прелюбодействуй в московском метро

Не прелюбодействуй в московском метро

Московская подземка вновь оказалась в эпицентре сексуального скандала. В декабре 2014 года в интернете появились снимки из закрытой части московского метро, где молодая пара предавалась любовным утехам прямо на рельсах. Девушку, изображенную на снимках, опознали и нашли, суд в марте 2015 года назначил ей штраф в размере 25 тысяч рублей. Адвокаты девушки обжаловали данной решение и теперь уже Преображенский районный суд Москвы подтвердил решение оштрафовать несовершеннолетнюю москвичку. Юный Ромэо от меча Фемиды скрылся.

С точки зрения закона действия юных влюбленных попали под статью 11.15.1 КоАП РФ — нарушение требований в области транспортной безопасности. С точки зрения же этических и моральных норм происходящее называется просто прелюбодеянием.

Актер, телеведущий, бывший участник проекта Дом2 Степан Меньщиков: «Наше законодательство несовершенно и даже в совершенном законодательстве все равно есть свои лазейки.

Главное, чтобы мораль и законодательство шли рука об руку, чтобы ты был чистым внутри и снаружи. Всё это нужно прививать с материнским молоком, когда семья воспитывает правильные ценности у молодого поколения.

Тогда эти дети тоже будут взращивать в своих детях те же самые моральные принципы и основы мироздания: «Не укради», «Не убей» и так далее».

Теле и радиоведущая Маргарита Митрофанова: «Примерно я догадываюсь, что это за заповеди — это «не убий», «не укради», — это общечеловеческие ценности, которые со временем почти не меняются.

Хотя мир настолько изменился за последнее время, что даже у таких понятий как «честность», «нравственность» все равно есть оттенки.
Как говорил Булгаков:»Свежесть может быть только одной степени — она либо свежая, либо нет». Так и нравственность. Все оттенки могут быть достойны осуждения, а могут быть достойны и понимания.

Есть основные правила поведения в обществе. Они понятны и ясны всем, кроме маленьких детей, которым это доносят родители и школа.
Для взрослых существуют моральные принципы и кодексы: Уголовный, Гражданский, Административный, где каждое твоё деяние оценивается со стороны государства.

Это правильный и цивилизованный путь. Важно, чтобы не было перегибов. Думаю, внутри каждого человека есть нравственный стержень понимания «что такое хорошо» и «что такое плохо». Понимание этого не должно различаться у разных людей».

Телеведущий Арчи: «Я за последние годы изучал огромное количество религии и всего остального.

Во всех религиях говорят об одном и том же. Они обязательно нужны и эти заповеди уже заложены в нас генетически, передаются из поколения в поколение, мы их знаем на подсознании.

Если их отменить, начнётся хаос и бардак, мы все просто убьём друг друга».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий