Кто надоумил няню убить ребенка? Следователи ищут таинственных друзей убийцы

Кто надоумил няню убить ребенка? Следователи ищут таинственных друзей убийцы

Кто надоумил няню убить ребенка? Следователи ищут таинственных друзей убийцы

Следственный  комитет разыскивает неких людей, которые могли подстрекать няню к убийству. Им предстоит выяснить, есть ли в этом деле след Исламского Государства (ДАИШ или ИГИЛ, запрещенное в России).

«Аллах приказал» — так объяснила убийство 4-летней девочки Гюльчехра Бобокулова. Пресненский суд Москвы постановил заключить няню под стражу на два месяца, пока идет следствие.

Напомним, Гюльчьехра Бобокулова работала няней в московской семье три года. 29 февраля, когда семья со старшим ребенком ушли из дома, няня убила девочку четырех лет, отрезала ей голову и подожгла квартиру. После этого, долго ходила около метро Октябрьское Поле, размахивала головой ребенка и кричала «Аллаху Акбар!» Гюльчехру задержали полицейские.

Эту страшную историю и реакцию на нее общества прокомментировал известный блогер Максим Кононенко.

«Реакция на эту историю совершенно неадекватная. Я написал несколько постов в Фейсбуке, достаточно вдумчивые посты, где я пытался разобраться в том, что произошло, на основе той информации, которая есть. Это никому не интересно! Всем интересно то, что человек ходил с отрезанной головой ребенка около метро! И все! То что было до того, никого не интересует.  Это нам показывает то, почему федеральные каналы отказались это показывать.»

«Никого не интересуют причины, всех интересует эта картинка, что она ходит возле метро и показывает всем эту отрезанную голову

«Нет никакого смысла показывать локальное, региональное событие. Даже такое страшное и шокирующее, только для того чтобы разбередить людей этой отрезанной головой. Вот в тот же день, вчера, пьяный зарезал племянницу 8 летнюю, которая пыталась защитить свою мачеху от его поползновений. Я видел это только в ленте и ни у кого у друзей не видел этого поста, это обычное дело.»

«И представим себе на секундочку, что эта женщина не отрезала голову и не ходила с ней у метро, а задушила малышку и подожгла квартиру. Какая бы была реакция на это событие – нулевая!»

«Поэтому федеральные каналы поступили правильно – не надо кормить плебс таким легковоспламеняющимся зрелищем. Это горит как бумага, оно сгорело, и завтра об этом никто не вспомнит.»

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий