Очень особый статус. Звезды о будущем Украины и непризнанных республик

Очень особый статус. Звезды о будущем Украины и непризнанных республик

Очень особый статус. Звезды о будущем Украины и непризнанных республик

Петр Порошенко официально объявил, что проект изменений в конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает особый статус Донбасса. Вопреки Минским договоренностям, изменения в конституцию не согласованы с ДНР и ЛНР, заявляют представители непризнанных республик.

Очевидно, что киевские власти и представители ополченцев снова не могут прийти к общему знаменателю. Военные действия тем временем продолжаются.

Депутат Госдумы РФ Роман Худяков: «Донецк и Луганск уже никогда не будут частью Украины, Крым, Севастополь тоже. Украина начнёт разваливаться по кускам: например, часть Украины заберёт Румыния, часть — Болгария и другие страны, которые имеют полное юридическое право на это. В ближайшем будущем, я думаю, на Украине будет большой дефолт, опять начнётся политический демарш и коррупционный переворот.

Когда хунта незаконно, вооруженным путём пришла к власти, она выполнила одну из главных задач Америки — уничтожить как государство Украину. Мне очень жалко наш братский народ, украинцев, потому что всё, на Украине будет крах.

Она может сохраниться только на дружбе с РФ, с братским соседом, который всегда оказывал материальную помощь и поддержку».

Актер, телеведущий, бывший КВНщик Сергей Писаренко: «Украина отойдет к Европе и мы сами являемся этому причиной, как это не обидно. И чем больше мы попадаем в конфликт с Украиной, тем больше мы отправляем ее в Европу. Для нас это большая утрата, потому что украинский и русский народ это фактически один и тот же народ. Но я просто верю, что мы помиримся и снова будем братьями».

Певица, бывшая солистка группы «Тутси» и выпускница Фабрики звезд 3 Ирина Ортман: «На сегодняшний день дела обстоят очень печально для любой из сторон для России, для… хотела сказать Америки… ну, так или иначе она имеет к этому отношение, для Украины. Хочется, чтобы все разрешилось в конце концов миром, чтобы люди не гибли. Экономика страны в полном упадке, а все-таки хочется, чтобы люди жили хорошо везде. Я надеюсь, что все-таки разум будет главенствующим у правительства Украины, а не алчность».

Полные видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. Виктор
    #1 Виктор 20 Ноябрь, 2015, 23:05

    без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства

    Ответить...

Добавить комментарий