Оппозиция осознает, что ей не удастся собрать людей на незаконную акцию 17 августа — Ремесло

Оппозиция осознает, что ей не удастся собрать людей на незаконную акцию 17 августа — Ремесло

Оппозиция осознает, что ей не удастся собрать людей на незаконную акцию 17 августа — Ремесло

Московские власти отказались согласовать новое «шествие» в поддержку незарегистрированных на выборы кандидатов 17 августа из-за их несвоевременной подачи заявки. Стоит отметить, что массовыми беспорядками завершались все оппозиционные митинги, независимо от того, какими они были, согласованными или нет. Отказ мэрии не остановил либеральную тусовку от проведения альтернативного мероприятия – массового пикетирования, о чем сообщил муниципальный депутат Илья Азар.

Сотрудник МИА «Россия сегодня» в Санкт-Петербурге, юрист и блогер Илья Ремесло сообщил, что в законе отсутствует понятие «массовое пикетирование», а значит, оно будет квалифицировано как правонарушение.

В итоге всех участников акции оштрафуют. Ремесло считает, что организаторам вряд ли удастся собрать кого-то на акцию 17 августа, да организаторы и сами это понимают, поэтому и анонсируют как некое «массовое пикетирование».

При этом отказаться от проведения акции так называемые оппозиционеры не могут по понятным причинам. Юрист напомнил, что в США очередной финансовый год заканчивается 1 сентября, поэтому организаторы вынуждены демонстрировать свою активность, причем регулярно.

«Чтобы не снижать темпов и показывать активность, они и предлагают выйти своим сторонникам на пикет», — сказал Ремесло.

В минувшую субботу на согласованный митинг-концерт на проспекте Сахарова собралось до 20 тысяч человек, из них москвичей оказалось только треть. Большую часть участников команда Навального привезла на автобусах из других регионов.  Отмечается, что среди протестующих были люди с грузинскими и украинскими флагами, цыгане, представители ЛГБТ-сообществ и различных молодежных субкультур.  Подмечено, что некоторые из присутствующих были пьяны.

Абсолютно неясно, что забыли все эти люди на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Мало кто смог ответить на вопрос журналиста о том, кого они вышли «поддержать». Большинство участников просто постеснялись ответить, что пришли только послушать рэп, а политика их не интересует. Именно поэтому, когда начались задержки с выступлениями артистов, люди стали расходиться.

После митинга-концерта, который превратился в фрик-шоу, осталось не более двух тысяч провокаторов. Правоохранители задержали особо агрессивных митингующих, но они уже успели устроить городские беспорядки и испортить личные автомобили москвичей. Несмотря на все провокации, сотрудники правопорядка продемонстрировали выдержку и профессионализм.

Напомним, все организаторы незаконных митингов арестованы и отбывают наказание в спецприемнике. На свободе осталась пока одна Любовь Соболь, которая избежала ареста из-за наличия маленького ребенка. Тем не менее, суд уже четырежды оштрафовал ее на общую сумму 930 тысяч рублей. Кроме того, Соболь фигурирует еще в двух уголовных делах (статья 141 и статья 212 УК РФ).

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий