Паленый вискарь. Когда перестанем себя убивать?

Паленый вискарь. Когда перестанем себя убивать?

Паленый вискарь. Когда перестанем себя убивать?

В Красноярске уже семь человек погибли от поддельного виски.
В больницах города находятся 30 пострадавших от употребления суррогатного алкоголя. По их словам, спиртное было куплено через интернет.

В выходные в городскую больницу скорой медицинской помощи поступили 16 человек, отравившихся некачественным алкоголем. В дальнейшем двое из них скончались. Позже количество погибших возросло до четырех. Полицейские выяснили, что пострадавшие пили в основном поддельный виски.

Вскоре в одном из автосервисов Советского района Красноярска оперативники задержали двоих мужчин, продававших контрафактный алкоголь. На самом складе было изъято 120 ящиков спиртных напитков сомнительного качества различных марок. В них находилось 1440 бутылок.

Знаменитый путешественник и журналист — Михаил Кожухов специально для ЯтакДУМАЮ почему в российской провинции пьют больше, чем в столичных городах.

«Почему в Москве и Питере пьют меньше, чем в других городах, я могу только предполагать. Это главные мегаполисы страны, где сконцентрированы все возможности, все деньги, все мечты. Это хорошо для мегаполисов, они всасывают в себя все мозги, энергию людей, приезжающих сюда, и плохо для всей остальной страны, потому что оттуда это всё уходит.
Ритм в этих городах жесткий, условия выживания практически сопоставимы с джунглями, людям просто не до этого, они заняты борьбой.

В провинциях, видимо, социальные факторы перевешивают.
Я слышал рассуждения о том, что отчасти склонность к пьянству определяется структурой питания.
Есть недостаток в питании каких-то элементов, которые толкают человека на эту дорожку.
Необходимо повышение уровня жизни, перераспределение центров денег, энергии, силы в провинцию, это умная пропаганда, которая не сводится к дурацким запретам показывать рекламу пива на телевидении. Решение принимается не таким образом.
Ограничительные меры по типу Северной Европы полезны. Мне нравится, когда алкоголь можно покупать не 24 часа в сутки, а в строго отведенное время.
Похлёбкин, который расследовал эту тему, уверяет, что все этапы развития России совпадали с введением монополии государства на производство и торговлю спиртным. Как только монополия отменялась, начинался период упадка.
Я бы при всём моем либерализме введение монополии торговли и продажи спиртным поддержал.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий