200 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян канули в лету.

200 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян канули в лету.

200 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян канули в лету.

За 2015 год россияне потеряли более 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений. Об этом сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. По ее мнению, огромным изъяном накопительной системы Голодец является ее непрозрачность, и кто возместит все потери — пока не ясно.

Вице-премьер подчеркнула, что отсутствие прямого договора с негосударственными пенсионными фондами вводит граждан в заблуждение. В соответствии с законом россиянам гарантируется только номинал переведенных в НПФ денег:

«Вот та зарплата, отчисления с которой производятся сегодня, через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную. Система продолжает обсуждаться. И сегодня мы сблизили с коллегами, в том числе с Минфином и Минэкономразвития, наши позиции. Я думаю, мы должны принять решение и в интересах наших граждан, и в интересах развития финансовых инструментов».

ЯтакДУМАЮ напоминает, что мораторий на формирование накопительной части пенсии действует с 2014 года. Ожидается, что благодаря такому шагу российский бюджет в 2016 году пополнится на несколько сотен миллиардов рублей.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий