Писатель Олег Рой о скандальном портале: Нельзя просто так взять и закрыть Lurkmore!

Писатель Олег Рой о скандальном портале: Нельзя просто так взять и закрыть Lurkmore!

Писатель Олег Рой о скандальном портале: Нельзя просто так взять и закрыть Lurkmore!

Очередной скандал вокруг известного сетевого портала Lurkmore вспыхнул после публикации нецензурного «мема» с изображением певца Валерия Сюткина. Картинка появилась в декабре 2014 года и в этом же месяце, в Мещанский суд Москвы, поступила жалоба от Роскомнадзора, представляющего интересы музыканта. Седьмого апреля 2015 года суд удовлетворил иск и потребовал удалить оскорбительный контент со страниц Луркоморья.

Героями пародийной интернет-энциклопедии являются многие известные люди и это далеко не первый конфликт. Ранее, в 2011 году в суд подала журналистка Катя Гордон, дело закончилось «мировым соглашением». Так же, ресурс несколько раз блокировали по решению Роскомнадзора. В настоящее время портал доступен, но попытки закрыть сайт продолжаются.

Писатель Олег Рой о о том, надо ли закрыть Луркоморье:

«Зачастую, заходя туда, я реально читал статьи которые неприятно было читать, неприятно, как человеку. Я понимал, что это такой троллинг. Но, тем не менее, я понимал, что у этого сайта есть огромное количество подписчиков, тех которые уважают его мнение, тех, которые за него цепляются, комментируют его, общаются . Внутри некое сообщество создалось. Это обыкновенный пацанский язык, очень простой, очень добротный, очень русский, очень народный. И сегодня взять и так просто закрыть? Я думаю, это не очень правильно».

Олег Рой — писатель и он уверен — переговоры — лучший путь к решению проблемы.
«Другое дело, что у любого сайта, тем более, такого большого, есть люди, которые им владеют. Вот с ними поговорить, что-то объяснить и что-то поменять наверное можно было бы. Всегда проще поломать, а надо попытаться все-таки поговорить, надо попытаться договориться и создать те рамки, которые нас не наводили бы на мысль: «А вдруг это уже не троллинг? а вдруг это уже призыв к наркомании и педофилии?» Вот если с этим бы справились, то все было бы нормально, мне кажется».

«Не надо никого закрывать, мы живем в демократическом обществе. Пускай все будет». -подытожил писатель Олег Рой.

Видео интервью — писатель Олег Рой, точка зрения о Lurkmore

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна!

Перейти к обсуждению

  1. Александр
    #1 Александр 5 Ноябрь, 2015, 12:36

    В преддверии Рождества и Нового года писатель Олег Рой рассуждает о мистике и загадках.

    Ответить...

Добавить комментарий