«Платон» — не причина повышения цен. А что же тогда?

«Платон» — не причина повышения цен. А что же тогда?

«Платон» — не причина повышения цен. А что же тогда?

Цены на продукты в преддверии новогодних праздников не поднимутся. Об это заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт: «Ситуация находится под контролем транспортников и профильных ведомств. Экономические основания для существенного роста тарифов на автомобильные грузовые перевозки и изменений стоимости перевозимых товаров в связи с запуском на федеральных трассах системы «Платон» отсутствуют. Для контроля за возможными отдельными спекуляциями на рынке мы будем продолжать работу с привлечением антимонопольных служб».

Основная доля перевозимой по автодорогам продукции – это строительные материалы, поэтому если цены на продукты и увеличатся, то на 0,3-0,4%, что не будет ощутимо для потребителя.

Правда, цены перед Новым годом все равно всегда поднимаются. Вне зависимости от того, есть система «Платон», или ее нет.

Известный российский журналист Владимир Мукусев для ЯтакДУМАЮ«Экономический механизм страны дает не просто сбой, он остановился, и начинает медленно и верно разрушать политику, нравственность, и вообще желание жить».

«В моей квартире периодически появляются бумажки со стоимостью коммунальных услуг за квартиру. На протяжении последних двух лет, цена с четырех тысяч рублей возросла до шести. То есть тысяча в год — это серьезно. Я полагаю, какую бы мы сферу не взяли, ситуация примерно та же. Экономисты называют это инфляцией. То есть когда мы платим больше за те же услуги, а получаем примерно столько же, сколько мы получали до этого. Этот инфляционный топор, который навис над нашей экономикой, он ее разрушает изнутри.

Эта инфляция подстегивает настроение недовольства. Не то что: Путина долой, Медведева долой, правительство в отставку. Становится просто тошно жить. Неприятно, скучно, даже те счастливые и радостные моменты, такие как День Рождения, свадьба или Новый год, уже воспринимаются: «Ох, ну что ж такое, еще недавно было все хорошо, и кроме салата «Оливье» у меня и рыбка была, и грибочки, а теперь и на подарок то денег нет». Именно так рассуждают наши бабушки.

Экономический механизм страны дает не просто сбой, он остановился, и начинает медленно и верно разрушать политику, нравственность, и вообще желание жить. Вот что такое сегодня для меня экономика, и все, что делает наша власть».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий