Новогоднее подорожание продуктов неизбежно? Уберите 7 рублей за соляру! — Потапенко

Новогоднее подорожание продуктов неизбежно? Уберите 7 рублей за соляру! — Потапенко

Новогоднее подорожание продуктов неизбежно? Уберите 7 рублей за соляру! — Потапенко

Производители продовольственных товаров обещают новогодний рост цен на продукты и связывают свои прогнозы с введением нашумевшей системы ПЛАТОН (плати за тонны — ред. ЯтакДУМАЮ).

Производители продовольствия и розничной торговли направили Дмитрию Медведеву письмо, в котором призвали перевести «Платон» в тестовый режим, и ввести нулевой размер платы за проезд фур. Они также предложили отказаться от онлайн-режима сбора средств и рассмотреть альтернативные варианты взимания платы. У многих компаний нет возможности даже для внесения минимальной предоплаты, а крупные перевозчики перестали справляться с возросшим из-за этого грузопотоком.

БЛОКАДА МОСКОВСКИХ ДОРОГ. ДАЛЬНОБОЙЩИКИ В СГОВОРЕ.

Известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко считает, что система «Платон» имеет право на существование только в одном случае —Хотите систему «Платон»? Тогда, пожалуйста, уберите из акциза 7 рублей на соляру, и транспортный налог с дальнобоев, тогда это будет честно»

«По поводу системы «Платон» не нужно тешить себя иллюзией — его все равно принудят платить, и это даже обсуждаться не может. Я просто люблю наших дальнобоев, молодцы, что подорвались и организовались. Понятно, что их подавили и «ошельмовали», я не побоюсь этого слова, сказав, что ЛГПТ сообщество их поддержало и влилось в их ряды. Это обычные ребята-дальнобои, их «ошельмовали», что они типа «в черную» работают. И постановка этой системы должна дать «обеление».

Проблема не в 50 копейках, а проблема в том, что есть трижды налог — есть транспортный налог, есть топливный акциз, который, минимум, 7 рублей, и еще добавилась система «Платон». Справедливости ради нужно сказать, что на самом деле сборов даже не три, а существенно больше — шесть в общей сложности. Есть еще и региональные сборы.

Меня возмущает, что мы с одной и той же в овцы в якобы разные бюджеты разбираем разные деньги. Хотите систему «Платон»? Тогда, пожалуйста, уберите из акциза 7 рублей на соляру, и транспортный налог с дальнобоев, тогда это будет честно».

Полное видео интервью:

ДАЛЬНОБОЙЩИКИ-БАСТУЮТ. ЦЕНЫ-РАСТУТ. ДОРОГИ ВИНОВАТЫ.

Премьер-министр РФ уже объявил, что при запуске системы «Платон» были допущены ошибки, и выразил надежду на их исправление.

Напомним, что Госдума приняла закон, по которому 12-тонные грузовики должны платить за каждый пройденный километр, так как фуры наносят большой вред дорогам. Тариф: 1 км — 1 рубль 53 копейки.С 31 марта 2016 года цена будет повышена до 3 рублей 6 копеек. За не оплату большегрузам грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа удваивается. Собранные с грузовиков средства будут направлять в Федеральный дорожный фонд. Система «Платон» за первый год работы должна принести государству около 40 миллиардов рублей.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий