Подарила глупая Навка часы за бешеные деньги, так не тряси ими в камеру! Мария Арбатова о подарке Дмитрию Пескову от жены

Подарила глупая Навка часы за бешеные деньги, так не тряси ими в камеру! Мария Арбатова о подарке Дмитрию Пескову от жены

Подарила глупая Навка часы за бешеные деньги, так не тряси ими в камеру! Мария Арбатова о подарке Дмитрию Пескову от жены

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка поженились. Пользователи интернета могли в подробностях рассмотреть наряды невесты (их было три), шикарный отель в Сочи, где прошло торжество, а так же обсудить гостей, благо фотографий с «закрытого» праздника в рунете оказалось не мало.

Но самые жаркие споры развернулись вокруг одно подарка, который преподнесла новоиспеченная супруга своему избраннику: часы, которые, по разным оценкам, стоят около 37 миллионов рублей.

Имеет ли право чиновник, политик не просто принимать такие дорогие подарки, а открыто появляться в них на публике, особенно в такой тяжелой для страны экономической ситуации?

Писатель, драматург, журналист и политический деятель Мария Арбатова считает, что Песков таким образом передал всей стране привет из девяностых:

«Политическая культура страны связана с определенными символами, метками, которые являются показателем политической культуры. Когда публично появляется патриарх в часах, которые стоят целое состояние, или пресс-секретарь президента, это абсолютный политический нонсенс. Это говорит о том, что нам передают привет из девяностых, когда любой пацан считал, что необходимо самоутверждаться Мерседесом, какими-то дорогими вещами, бриллиантами в зубах и чем-то совершенно быдловатым.

В Швеции был знаменитый скандал, он называется Toblerone по названию шоколада. Когда руководитель партии, которая должна была победить на выборах и она, соответственно, стала бы премьер-министром, купила на партийную карточку памперсы для младшего ребенка, куртку и шоколадку Toblerone. А вечером переложила деньги со своей карты на партийную обратно. И она вынуждена была уйти из политического поля, потому что это было неприлично.

И когда на фоне этого наши публичные политики щеголяют часами как какие-нибудь арабские шейхи, это совершенно невозможно, стыдно! Просто стыдно, потому что параллельно копеечные пенсии у стариков, параллельно мы всем миром собираем деньги то на операции, то на муку и гречку жителям Новороссии. Это стыдно просто! Если у людей настолько обесценено, ликвидировано просто чувство стыда и представление том, что можно, а что нельзя, то эти люди не могут быть политическими лидерами, знаковыми фигурами.

Ну подарила тебе глупая Навка часы за какие-то бешеные деньги, ну не надевай ты их, не тряси ими в камеру. Сделай аукцион, продай часы «от Пескова и Навки» и помоги какому-нибудь благотворительному фонду. Потому что иначе твоя ценность уничтожается обратнопропорционально ценности часов«.

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий