Поклонская доказывает экстремистскую деятельность меджлиса в суде. Марков считает, что Крым давно пора освободить от террористов.

Поклонская доказывает экстремистскую деятельность меджлиса в суде. Марков считает, что Крым давно пора освободить от террористов.

Поклонская доказывает экстремистскую деятельность меджлиса в суде. Марков считает, что Крым давно пора освободить от террористов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предоставила суду доказательства экстремистской и диверсионной деятельности лидеров меджлиса более чем на 600 листах. В частности, среди доказательной базы обвинения есть информация о противоправных действиях лидеров организации, а в частности, их причастности к беспорядкам на государственной границе в мае 2014 года и диверсионной деятельности в ноябре 2015-го.

Ответчик в лице зампредседателя меджлиса Наримана Джеляла и его адвоката Джемиля Темишева выступили с ходатайством о предоставлении времени с ознакомлением с предоставленными в суд материалами. Суд ходатайство ответчика удовлетворил, и назначил следующее заседание на 10 марта.

Известный российский дипломат, политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал ЯтакДУМАЮ, что он крайне удивлен тем фактом, что деятельность меджлиса до сих пор не запрещена, ведь это настоящая террористическая организация — «Если Евросоюз приедет к нам, у них глаза на лоб полезут, потому что это явные террористы».

«Это странно, что деятельность меджлиса до сих пор не запрещена!Давным-давно надо было ее запретить! Междлис — это экстремистская группировка, которая никогда не хотела регистрироваться ни по каким законам. Даже по украинским законам не была зарегистрирована. Ее уже поэтому можно запретить.

Во-вторых, это, без сомнения, сейчас террористическая организация. Именно боевики меджлиса устраивали теракты в Крыму. Давно ее пора запретить, нечего мямлить вообще! Террористы — руководство меджлиса, должны быть строго наказаны по закону. Крымско-татарский народ нужно освободить от диктатуры меджлиса, который он навязал народу. Меджлис просто захватил власть. Вот если Евросоюз приедет к нам, у них глаза на лоб полезут, потому что это явные террористы».

Полное видео интервью:

Напомним, что в середине февраля Наталья Поклонская обратилась в Верховный суд республики с исковым заявлением о признании экстремистской деятельности общественного движения «меджлис крымско-татарского народа». Свое требование прокурор Крыма объяснила деструктивной деятельностью меджлиса и его руководства. Членов организации подозревают в подрыве опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате подобной диверсии в ноябре 2015 Крым был полностью обесточен. По этому делу в Федеральный розыск был один из членов меджлиса, бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий