Политолог Олег Матвейчев о «деле Слуцкого»: руководство России не поддалось на провокацию Запада

Политолог Олег Матвейчев о «деле Слуцкого»: руководство России не поддалось на провокацию Запада

Политолог Олег Матвейчев о «деле Слуцкого»: руководство России не поддалось на провокацию Запада

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 марта дал понять западным партнерам, что Кремль не будет поддаваться на подобные технологические маневры по дискредитации российской власти. И, по всей видимости, данное мнение является трансляцией позиции самого президента Владимира Путина», – пишет в материале в газете «Версия» известный политолог Олег Матвейчев.

В своем выступлении перед студентами ВШЭ Песков отметил: «Мы пытаемся угнаться за той вакханалией, которая творится сейчас в Америке. Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла?».

Разбираясь в истории с «секс-скандалом» вокруг Леонида Слуцкого, надо помнить, что он не только уже несколько созывов депутат Госдумы, но и является председателем комитета по международным делам. По роду своей деятельности Леонид Слуцкий представляет мнение российского парламента по всему комплексу внешнеполитических вопросов.

Напомним, как развивались события. Три женщины – журналистка Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе – обвинили Слуцкого в домогательствах и потребовали рассмотрения его действий комиссией по этике Госдумы. Нарушений в поведении депутата комиссия не нашла. После этого ряд российских СМИ объявил бойкот – некоторые издания Слуцкому, а некоторые и всей Думе.

Самое большое недоумение в этой истории вызывает время: журналистки ждали год и более, чтобы обвинить Слуцкого именно накануне президентских выборов, на которых он традиционно обеспечивал деятельность международных наблюдателей.

Поэтому Олег Матвейчев убежден, что эта шумиха вокруг Слуцкого является спланированной информационной атакой на российского политика, играющего значительную роль в реализации государственных приоритетов России на международной арене.

Размышляя о том, кто мог стоять за сценой, политолог вспоминает, что харассмент активно используется в юриспруденции и политике в Соединенных Штатах. Недаром именно харассмент привел к голосованию об импичменте Биллу Клинтону.

«Вся эта история наглядно демонстрирует, что Запад постоянно «прогрессирует» в своем стремлении обустройства однополярного мира. От прямой высылки российских дипломатов, включая давление на своих же партнеров, до грязных технологий по дискредитации российской власти внутри России», – пишет Олег Матвейчев.

Главный вывод, который делает эксперт: руководство России не поддалось на провокацию Запада по дискредитации одной из ключевых персон в реализации внешнеполитического курса страны, не поддержав нападок на главу комитета российской Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий