Коммунизм уже давно не строим, а праздники его остались. Заменить их на духовные предлагает православный политик

Коммунизм уже давно не строим, а праздники его остались. Заменить их на духовные предлагает православный политик

Коммунизм уже давно не строим, а праздники его остались. Заменить их на духовные предлагает православный политик

Руководитель общественной организации «Полиция Нравов», православный бизнесмен Юрий Рязанов предлагает Государственной Думе задуматься о необходимости пересмотреть даты праздничных выходных дней.

По словам политика, большинство праздничных выходных дней у нас приходится на праздники, которые уже не так актуальны для народа, например, в начале Ноября или Мая. Граждане России уже даже не помнят, чему посвящены эти «красные дни календаря». Эти рудименты социалистического прошлого сталкивают страну в яму пьянства и разврата.

БЕСКОНЕЧНЫЕ ВЫХОДНЫЕ. НУЖНО ЛИ НАМ СТОЛЬКО ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ?

В то же время, истинно православные праздники игнорируются официальной властью, и верующие, зачастую, вынуждены работать в те дни, когда по церковным обычаям они должны отдыхать, утверждает Юрий Рязанов:

«Возьмем первое июня этого года. Вся страна работает, понедельник, вроде все нормально, все привыкли, что это День защиты детей. Но 31 мая была Троица и весь мир, в том числе Франция, Германия, Канада, отдыхают, а половина Канады отдыхает еще и во вторник после Троицы.

Наша страна движется в православие после социализма, но праздники-то у нас остались наполовину коммунистические. Да, мы празднуем Рождество Христово, Пасху, Троицу, но не так, как хотелось. Понедельник после Пасхи мы на работе, понедельник после Троицы — на работе, после Рождества мы празднуем один день, восьмое, максимум девятое, хотя серьезные христианские страны празднуют по неделе.

У них Рождество с 24 на 25 декабря, и они неделю празднуют, а новогодняя ночь у них называется Сан Сильвестр или святой Сильвестр. Даже эту новогоднюю ночь, кстати, конец, а не начало праздников, они посвящают святому Сильвестру. Нам бы тоже неплохо перенять этот опыт, потому что мы празднуем новогодние праздники с 1 по 7 января и посвящаем их приходу в себя после пьянки.

С 24 декабря по 1 января все студенты, школьники собираются, утренники устраивают. Что они празднуют? Я был на таком утреннике, там какая-то Шапокляк, демоны какие-то летают, ведьмы на метлах скачут. Люди не знают, что праздновать.

Если бы был у нас праздник Рождества Христова, все понятно бы было что праздновать, какие песни петь, чему и кому посвящать. Мир был бы проще, понятнее, искреннее была бы жизнь в России.

Майские праздники — то же самое. 30 апреля это Вальпургиева ночь, шабаш ведьм, и мы после этого пять дней отдыхаем. И что празднуем? Да тоже отходим от пьянки, которая была первого и второго мая.

МИР. ТРУД. МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Предлагаю серьезно Госдуме подумать над переносом праздников. Люди не будут отдыхать меньше, но праздники будут более насыщенные, полноценные».
Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

  1. Сергей Смирнов
    #1 Сергей Смирнов 9 Июнь, 2015, 19:45

    Ну а правильно! Чего пить-то беспробудно два месяца в году в целом пьём. Работать надо!

    Ответить...

Добавить комментарий