Последнее интервью бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова

Последнее интервью бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова

Последнее интервью бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова

В реанимации НИИ Склифосовского не приходя в сознание скончался бас-гитарист известной российской группы «Любэ» Павел Усанов. 41-летний мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой 2 апреля — музыканта избили в подмосковном Дмитрове.

Свое последнее интервью бас-гитарист Павел Усанов дал порталу ЯтакДУМАЮ. Музыкант с любовью говорил о своих детях, о том, как он их воспитывал, и о том, какие фильмы любит смотреть в свободное время:

«Раньше у меня по отношению к дочери было одно из самых действенных средств — я ставил «Времена года» Петра Ильича Чайковского. Она говорила: «Папа, февраль». И я ставил ей «Февраль», она замолкала, и смотрела в окно. Я понимал, что до февраля далеко, а ей почему-то очень нравилось. Поэтому для нас спасительным средством был «Февраль» — за это спасибо Петру Ильичу.

Что касается сына — ему, конечно, хотелось бегать, в футбол играть, мячик летал по всей машине, и это было не очень приятно и интересно. Как-то пытался я его увлечь различными рассказами, включал ему аудио-книги, почему-то ему нравится второй фортепьянный концерт Сергея Васильевича Рахманинова. И вот это были у меня такие «таблетки быстрого применения.

Самое главное, железное правило в воспитании детей, я думаю, любой родитель со мной согласится, — это чтобы у них не было свободного времени. Чтобы он был всегда занят, при деле, и неважно в какие кружки и секции ребенок ходит, главное — чтобы ему нравилось, чтобы его это дисциплинировало, чтобы он это не бросал, если уж взялся.

У девочек эти занятия могут быть связаны с музыкой, да и у мальчиков тоже. Обязательно спорт должен быть. Тут я скажу совершенно обычные вещи, главное, чтобы ребенок не находился без дела, чтобы не завлекали его интернет-сети, потому что то, чем они там занимаются, ни к чему хорошему не приведет».

Полное видео интервью:

Подозреваемый в избиении Усанова — 39-летний Максим Добрый, арестован до 3 июня. Уже известно, что уголовное дело об избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова будет переквалифицировано на более тяжкую статью — ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Дело передадут в органы Следственного комитета. Виновнику гибели музыканта грозит тюремное заключение сроком от 8 до 15 лет.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий