Появились новые подробности о том, как Соболь и Навальный кинули «информатора»

Появились новые подробности о том, как Соболь и Навальный кинули «информатора»

Появились новые подробности о том, как Соболь и Навальный кинули «информатора»

Наталью Шилову, которую юрист ФБК Любовь Соболь обманом уговорила выступить с обвинениями в адрес бизнесмена Евгения Пригожина и стать автором фейка про «умытаз», цинично кинули. В интернете появились подробности дела, наглядно показывающие цинизм блогера и юриста ФБК.

Наталья Шилова, как известно, уже успела горько пожалеть, что пошла на поводу у Соболь. «Разоблачительница» призналась в этом, записав видео, где рассказала, что не получила ни обещанных денег, ни помощи, ни поддержки.

Навальный и Соболь кинули Шилову, когда получили от нее все, что хотели. Суть их аферы сводилась к возможности шантажировать бизнесмена Евгения Пригожина. Блогер рассчитывал получить от владельца «Конкорда» солидную сумму в обмен на прекращение информационной травли.

Позднее Навальный и Соболь предпочли забыть про все, что обещали Шиловой. В телеграм-канале «Выпускайте Кракена» появились скрины переписки Соболь и «разоблачительницы», где соратница Навального уговаривала ее выступить против «Конкорда» и настойчиво предлагала встретиться. Она божилась помочь женщине с лечением ребенка и защитить в случае необходимости.

После выхода видео Шилова была шокирована, что «оно не такое», а также поражена тем, что ее «поматросили и бросили». Ни помощи с лечением ребенка, ни защиты она так и не дождалась. Женщина возмущалась, что ее использовали и кинули на растерзание, однако Соболь не удостоила ее ответом.

Навальный и Соболь продемонстрировали поразительный цинизм, однако тех, кто уже знаком с их «творчеством», это не удивляет. Либералы пекутся о народном благе только на словах, а на деле лишь пользуются людьми, имевшими глупость им поверить.

Эта история началась в конце прошлого года, когда в нескольких детсадах Москвы дети заболели желудочным гриппом. Несколько человек попали в больницы. Некоторые родители отнеслись с недоверием к диагнозам врачей и начали распространять слухи, что причиной заболевания стала некачественная пища, которую поставил «Конкорд» Евгения  Пригожина.

Юрист ФБК провела «расследование», использовав в качестве помощницы Наталью Шилову, бывшую сотрудницу «Московского школьника», не имеющего отношения к «Конкорду» и Пригожину. Шилова в обмен на обещанное вознаграждение рассказала об ужасах, якобы творящихся на комбинате питания. Благодаря этому появилась байка про «умытаз», в котором якобы моют овощи и фрукты, поступающие на стол детям.

Быстро выяснилось, что «умытаз» оказался старым интернет-мемом, более 7 лет гуляющим по интернету. Когда это вскрылось, Навальный и Соболь переложили всю ответственность на Шилову. Теперь женщину ждет суд. «Московский школьник» подал против нее и Навального иск о клевете и потребовал солидную компенсацию за подрыв деловой репутации.

Кстати, Роспотребнадзор проверил «Московский школьник», и никаких нарушений не выявил. Помимо этого родители побывали и на «Конкорде», где тоже оказалось все в порядке.

Несмотря на то, что «Конкорд» и Евгений Пригожин не имеют никакого отношения к заболеванию детей, предприниматель оказал родителям материальную помощь. Люди приняли ее с благодарностью.

«Расследование» Навального и Соболь закончилось ничем. Родители стали забирать и иски против Евгения Пригожина. На пикеты против его предприятий тоже выходили не родители, а нанятая Навальным и Соболь массовка. Известно, что тем, кто митинговал вяло и не проявлял должной активности, отказали в выплате гонорара.

В телеграм-канале Ortega отмечалось, что эта история нанесла серьезный удар по репутации Навального и Соболь. Теперь «расследования» ФБК будут вызывать еще больше недоверия. Ведь в конечном итоге вся эта афера была придумана только для того, чтобы шантажировать Пригожина. Известно, что в феврале Навальный и Соболь вымогали у предпринимателя 300 миллионов рублей.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий