Что сказал Путин на пресс-конференции? — Пик кризиса позади.

Что сказал Путин на пресс-конференции? — Пик кризиса позади.

Что сказал Путин на пресс-конференции? — Пик кризиса позади.

Президент России Владимир Путин проводит очередную большую пресс-конференцию. На мероприятии в Центре международной торговли присутствует рекордное число журналистов, как российских, так и зарубежных СМИ — всего 1390 человек.

На вопрос, заданный корреспондентами про кризис, глава государства ответил, что старые прогнозы по выходу из кризиса строились исходя из того, что баррель нефти будет стоить 100 долларов. Однако, пик кризиса и при нынешней цене на нефть позади. В сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1%, и был зафиксирован небольшой рост промышленного производства, также наметилось улучшение ситуации на рынке труда, снизился внешней долг, и существенно сократился отток капитала, наблюдается даже приток — это объясняется интересом инвесторов к российской экономике.

Кризис, безусловно, коснулся всех. Но восприняли его тоже по-разному. Известный российский режиссер и музыкант Александр Левшин считает, что кризис — это как раз то время, когда человек может доказать, чего он стоит. Для ЯтакДУМАЮ«Любой кризис — это точка отсчета».

«Я часто выступаю с концертами, и точно могу сказать — побеждает тот, у кого есть характер, и четкая мотивация зачем он живет. А кризис — это тест на выживаемость, на выносливость, и на правильность тех мыслей, которые ты воплощаешь в жизнь».

Полное видео интервью:

Популярный российский музыкальный продюсер Игорь Сандлер рассказал ЯтакДУМАЮ этот кризис серьезнее тех, которые ранее были в России — «Очень уважаю Путина — он действительно лидер, но навести порядок в экономике у Правительства пока не получается».

«С кризисом бороться бесполезно, он есть, и он очень серьезный, глубокий, и очень надолго. Это, пожалуй, из трех кризисов — 1997, 1998, 2008 годов, самый глубокий. Потому что сейчас правда тяжелая ситуация. Господь дал России прекрасных добрых и отзывчивых людей, великолепную землю — самая большая территория в мире, вся таблица Менделеева, газ, нефть, бриллианты и все-все. Но, к сожалению, русский народ не хочет на этом зарабатывать деньги, и мы используем эти ресурсы только для того, чтобы продавать их. Это печально. Надо из всего извлекать деньги, и тогда не будет никаких кризисов.

Не представляю, чтобы в Америке наступил такой кризис. Там есть очень крепкий midlle class — очень серьезная прослойка людей, которые зарабатывают деньги сами, и не зависят от внешних факторов.

Полное видео интервью:

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий