Трамп — сказочный герой или новая метла? Кто он на самом деле?

Трамп — сказочный герой или новая метла? Кто он на самом деле?

Трамп — сказочный герой или новая метла? Кто он на самом деле?

«Коронация» Дональда Трампа стала торжественной лентой на букете скандалов, информационных «уток», искажения фактов и сплетен – настолько лихо закрученных, что даже те, кто не относил себя к любителям большой политики, стали невольно интересоваться исходом происходящего. Протокольные мероприятия начали собирать у экранов аудиторию, по количеству сравнимую с аудиторией популярных эстрадных шоу.

Но и сам Трамп, конечно не подвел. То талантливо выступая в разговорном жанре, то переобуваясь в воздухе, то вальсируя с красавицей-женой, он, подобно опытному актеру, держит внимание зала уже на протяжении многих месяцев.

И никто до сих пор не знает, чего ж еще ожидать от этого неожиданного человека с шевелюрой клоуна Бима и повадками канальи Ришелье.

Бизнесмен Дмитрий Потапенко — специально для yatakdumayu.ru:

«Что касается Трампа и других сказочных героев. К которым, кстати, относится и наш Президент, потому что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете», это абсолютно про нашего и «их» президентов. Заметьте, какое количество желающих сфотографироваться с Президентом, когда он где-то бывает. Я думаю, что если бы мы выпускали лицензионный продукт под названием «картонный Президент Трамп» или «Путин»,  то смогли бы существенные деньги заработать, потому что прикоснуться к недоступному, великому и ужасному (или, наоборот, прекрасному) – для людей это приблизительно, как к Деду Морозу. Поэтому  и Путин, и Трамп это такое земное олицетворение Деда Мороза»
полное видеонтервью Дмитрия Потапенко:

Не меньший интерес вызывает и команда Трампа, которую, если уж продолжать нашу аллегорию со сценическим искусством, отнюдь нельзя назвать бессловным кордебалетом. Критики уже отмечали, что труппа Трампа состоит отнюдь не из тонко чувствующих интеллигентов и экспертов по всем вопросам в идеально пошитых костюмах, но вот владельцев «заводов, газет, пароходов», которым не стоит класть в рот палец, дабы не остаться без руки, там просто пруд пруди.

При этом Дональд Трамп имеет поддержку простого электората, так принято думать, что знает и разделяет его нужды и чаянья. Новоизбранный хозяин Белого Дома понятен народу уже и тем, что говорит на «его» языке, попросту называя вещи своими именами. Что интересно, по этой же само причине он близок и понятен и народу России, считает актер Дмитрий Гусев:

«У нас в России антиамериканские настроения очень сильные. В этом смысле Трамп — он явился таким катализатором этих антиамериканских настроений. То есть, если ты против Америки, то голосуй за Трампа, потому что Трамп против американской системы, против американского истеблишмента. Вот он такой правдоруб, говорит правду. Вот сейчас придёт — и всё будет по-другому, Америка не будет такой сильной и такой агрессивной. У нас прошли выборы в Государственную Думу. Выборы были, в сравнении с американскими, скучными. Американские выборы — это шоу. И мы, здесь в России, этого шоу не дождались. И американские выборы были для нас такой компенсацией за те эмоции, которые мы недополучили»

Полное видеонтервью Дмитрия Гусева:

Здесь нужно заметить, что наиболее взвешенные политики и эксперты с первого же дня после выборов в США пытались остудить пылкую радость наших соотечественников, напоминая, что Америка избрала все-таки своего, а не нашего президента, который станет работать прежде всего на свою страну. Но надежды на лучшее россияне до сих продолжают увязывать с приходом Трампа. Журналист и обозреватель Роман Носиков объясняет это следующим образом:

«Людям не нравится атмосфера ненависти, страха и настороженности. А наша страна она по больше части населена нормальными людьми и мы прекрасно понимали, что с победой Хилари Клинтон вот эта атмосфера вражды постоянно нагнетающей, санкции, напряженности, ожидания просто-напросто войны – а наш народ знает, что такое война, в отличие от американского – будет только нарастать. Да, и у нас есть такие, которые ищут эскалации, мол, «давай-давай!», «Путин, ты что, не мужик?!» и так далее. Но в основном в нашей стране живут нормальные вменяемые люди, которые не хотят гореть в ядерном огне, а хотят работать и растить детей. А самое главное, не хотят, чтобы их ненавидели и ненавидеть в ответ. И с Трампом связывают надежды на то, что это все прекратится или хотя бы немножечко снизилось, вот в чем дело, а вовсе не в том, что его здесь любят и обожают. Человеческая надежда – она очень дорого стоит, можно даже на Трампа смотреть светлыми очами и надеяться на него, потому что на фоне Хилари Клинтон он прямо Штирлиц Ясный Сокол»

Полное видеонтервью Романа Носикова:

В принципе, именно непредсказуемость Трампа и есть та подводная часть айсберга, который в любой момент может протаранить идущие навстречу российские и американские корабли. Никто не гарантирует, что в какой-то момент в голове Дональда не щелкнет какой-нибудь рычажок и он не скажет «А я передумал! Давайте снова Сирию бомбить или русских гнобить!», после чего наступит неминуемое кораблекрушение. Но вероятность такого разворота пока еще кажется довольно-таки малой. Не будем забывать, что нынешнего президента привели к власти не небожители политического бомонда, а собственники Америки, имеющие абсолютно прагматичный взгляд на многие вещи. В этой связи Трампа, может быть, правильнее бы было называть не президентом, а Генеральным директором Штатов, который пришел с конкретным планом снижения геополитической напряженности и планом внутренних американских реформ, так необходимых этой стране.

Хватит, потому что, в Брюсселе друг перед другом выкаблучиваться. Дело пора делать.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий