Клонирования не избежать. Нужна ли нам вечная жизнь?

Клонирования не избежать. Нужна ли нам вечная жизнь?

Клонирования не избежать. Нужна ли нам вечная жизнь?

Никас Сафронов, заслуженный художник РФ: Если подойти к каждому человеку и спросить: «Хочешь ли ты жить дольше, хочешь ли ты жить вечно?», — и вам все ответят: «Да, хочу».

Отари Гогиберидзе, пластический хирург: Большие перспективы в медицине и они нужны не только для того, чтобы продлить жизнь человеку, а для того, чтобы он качественно проживал свою жизнь. С хорошими органами, с более качественными… меньше было заболеваний, борьба шла с заболеваниями. И многие несчастья, которые, к сожалению, происходят в детстве с людьми, их можно будет как-то… перебороть, снизить уровень инвалидности населения, это тоже большой шаг.

Лина Арифулина, режиссер, актриса, продюсер: Технологии развития продления жизни они все равно будут развиваться. Но у меня к этому есть свое собственное отношение. Я считаю, что любое хирургическое вмешательство оно очень мешает, и оно портит. Если оно имеет эффект на самом начале, то потом, через несколько лет, оно проявляется. Я просто видела очень много людей, которые вот сейчас сделали какие-то вещи с самим собою и сейчас, к сожалению, вынуждены чувствовать себя плохо, потому что они сделали… ну, в частности, допустим, пластические операции, связанные с красотой, с продлением женской красоты.

Александр Тепляшин, пластический хирург, доктор медицинских наук: Если мы возьмем категорию больных людей, которые, в принципе, они-то и свою обычную жизнь прожить не могут, то, безусловно, создание искусственных органов, лечение заболеваний тяжелых с помощью современных инновационных методов, представляет актуальные задачи. Потому что если человек… Мы подарили ему несколько лет, десятков лет жизни — это же здорово. Поэтому медицина она же гуманная.

Карина Гурина, мисс MAXIM, телеведущая, актриса: Общество должно морально расти, так как оно должно готово быть к этим новым технологиям. В противном случае, данная технология будет использована только для людей, у кого высокие заработки и она будет позволена только им.

Никас Сафронов, заслуженный художник Российской Федерации: Стволовые клетки и клонирование это будет и этого не избежать.

Проект компании SkayVideoPRO: http://skayvideo.tv

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий