Рауль Арашуков арестован, но защита не довольна решением суда

Рауль Арашуков арестован, но защита не довольна решением суда

Рауль Арашуков арестован, но защита не довольна решением суда

У адвокатов, представляющих интересы российского предпринимателя Рауля Арашукова, возникли вопросы к недавнему решению Басманного суда Москвы. Суд, напомним, 31 января вынес постановление об аресте Рауля Арашукова сроком на два месяца.

Естественно, что защита таким решением осталась недовольна. Ведь Рауля Арашукова подозревают в преступлениях экономического характера и вполне могли избрать для него меру пресечения, не связанную с помещением под стражу.

Напомним, что известный предприниматель Рауль Арашуков официально числится советником генерального директора компании «Газпром межрегионгаз». Также он является народным избранником – депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. Но претензии к Раулю Туркбиевичу у правоохранительных органов возникли не из-за его политической деятельности, а как раз из-за газового бизнеса, которым Арашуков, кстати, занимается почти всю свою жизнь.

Сейчас Рауля Арашукова подозревают в том, что он организовал и направлял деятельность преступного сообщества, занимавшегося очень серьезными хищениями газа в республиках и краях Северного Кавказа. По данным правоохранителей, в результате действий преступников «Газпрому» был нанесен ущерб в размере 30 млрд рублей. И подозревают в этом именно Арашукова. Ему инкриминируются ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения») и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Кстати, кроме Арашукова задержали еще нескольких высокопоставленных сотрудников компании «Газпром межрегионгаз» из Астрахани, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

Но, в любом случае, даже несмотря на серьезность обвинений, которые могут быть предъявлены Арашукову, пока не очень понятно, зачем понадобилось помещать его под стражу. Адвокат Владимир Постанюк, который представляет интересы предпринимателя, рассказал, что задал этот вопрос в суде, но так и не получил должного ответа.

В настоящее время защитники Рауля Арашукова собираются опротестовать решение Басманного суда в суде более высокой инстанции. У них еще есть надежда, что бизнесмену могут дать меру пресечения, не связанную с помещением под стражу. Тем более, что в российском законодательстве существует довольно обширный комплекс подобных мер.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий