Скандальный случай в Тюмени. Ребенок аутист? — Выходите отсюда.

Скандальный случай в Тюмени. Ребенок аутист? — Выходите отсюда.

Скандальный случай в Тюмени. Ребенок аутист? — Выходите отсюда.

В соцсетях активно обсуждается скандальный случай в Тюмени. Пятилетний Даня инвалид. Вместе с няней мальчик сел в такси, но водитель отказался везти ребенка, потому что тот аутист, и издает звуки, которые не понравились автомобилисту. По словам мамы Данила, Гульнары Прадедовой, водитель вел себя по хамски, хотя был заранее предупрежден о том, что ребенок болен, и несмотря на это допускал оскорбления в адрес Дани и его няни. Обо всем случившимся женщина написала на своей страничке ВКонтакте, и предложила бойкотировать перевозчика.

1437676459_sa

В России 13 миллионов инвалидов. С 2011 по 2015 год из бюджета было выделено 50 миллиардов рублей на решение проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Это хорошо, что для маломобильной группы населения создается доступная среда, но, судя по отношению современного общества к инвалидам, одной инфраструктуры для успешной социализации инвалидов в общество не достаточно.

Самые известные люди России обеспокоены такой ситуацией, и поделились с ЯтакДУМАЮ своим мнением.

Александр Никонов, писатель, публицист:
— «На проклятом растленном Западе, где дрыгают всеми конечностями нехорошие, ненавидимые нашими патриотами гомосексуалисты, там прекрасное отношение к инвалидам. Там отличные автобусы низкопольные, там есть везде пандусы, там инвалидов видно, колясочников, на улицах. У нас они загнаны в некие резервации, такое ощущение, потому что их не видно на улицах».

Дмитрий Маликов, певец, композитор:
Почему такое отношение к инвалидам? Наверное, из-за собственной зашоренности от собственного несчастья. Потому что у нас люди.. редко, когда увидишь человека счастливого. Когда человек счастливый, то он очень остро и быстро, и молниеносно реагирует на чужую беду.

Полное видео интервью:

Случай с Данилом Прадедовым — далеко не единственный в нашей стране. Аналогичная ситуация произошла недавно в одной из московских школ. Родители школьников попросили переиздать фотоальбом из-за снимка девочки с синдромом Дауна.

ИНВАЛИД ИСПОРТИЛ ФОТО. СКАНДАЛ ОБСУЖДАЮТ СОЦСЕТИ И ЗВЕЗДЫ

В службе заказов такси «Максим», чей водитель отказался везти няню и мальчика-аутиста, произошедшее описывают иначе. «Клиентка усадила ребенка, но просила его не пристегивать, так как он особенный. Правила дорожного движения и штрафы за их нарушения действуют для всех без исключения. Водитель отказался везти не пристегнутого ребенка, так как это опасно для жизни пассажира.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий