Роскомнадзор запретил продавать машинки в интернете. Авторское право преступно, — считает Вассерман

Роскомнадзор запретил продавать машинки в интернете. Авторское право преступно, — считает Вассерман

Роскомнадзор запретил продавать машинки в интернете. Авторское право преступно, — считает Вассерман

Продающие модели автомобилей сайты automodelshop.ru и scaleauto.ru заблокированы Роскомнадзором. Основанием стало решение нижегородского Автозаводского районного суда. Продавцам «моделек» вменяется в вину нарушение авторских и смежных прав. Далеко не все производители автомодельной продукции заключили авторские договоры с автоконцерном ГАЗ, да и другими автомобильными брендами. Решение по двум интернет магазинам может стать прецедентным и коснуться других сайтов.

Так называемые «антипиратские» законы и действия государства воспринимаются обществом неоднозначно. И уж всегда находятся те, кто выступает против вмешательства государства авторские права в сети интернет. Вот как комментировал yatakdumayu.ru очередной антипиратский закон политик Дмитрий Гудков:

«Интернет индустрия это единственный сегмент экономики, который у нас работает и приносит деньги. Российская интернет-индустрия развивается такими темпами, которые даже Европе не снились. Почему это так происходит? Потому что там нет государства. Вот теперь государство свои грязные лапы пытается и туда засунуть — в интернет. Это грозит тем, что у нас разрушится просто эта индустрия. И в итоге наши интернет компании проиграют конкурентную борьбу на этом рынке каким-то иностранным интернет компаниям.»

Другой политик — депутат Государственной Думы Павел Дорохин говорит: «Закон есть закон!«. Но политик видит в этой проблеме две стороны:

«Действительно, справедливо с авторскими правами, а другое — справедливость и цена на их продукцию. Цены на продукцию авторы или их посредники, представляющие их права, иногда заламывают до такой степени, когда ясно, что реальная стоимость такая, а виртуальная выскакивает в сотни раз. И если цены делать приемлемыми, а не ориентироваться на олигархический западный рынок, тогда бы и возмущения не было.»

«Нынешний формат так называемых авторских прав представляет собой преступление против человечества. Этот формат разрушает отличие человека от других животных — способность учиться на рассказах о деятельности других. По сходнй причине я считаю нецелесообразной и цензуру вообще, поскольку понятно, что учиться можно не только на положительных, но и на отрицательных примерах.» — утверждает Анатолий Вассерман.

У запрета продаж машинок в интернете открывается много граней. Но особо рассматривать их тот, кто не смог купить новую версию уменьшенной модели «Москвича», не будет.

naritsin

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

  1. Aliko Eliozishvili
    #1 Aliko Eliozishvili 22 Ноябрь, 2016, 14:46

    и не должно выделять из бюджета 9,5 млрю рублей на рекламу путина

    Ответить...

Добавить комментарий