Российские суды на страже беззакония. Дмитрий Дёмушкин.

Российские суды на страже беззакония. Дмитрий Дёмушкин.

Российские суды на страже беззакония. Дмитрий Дёмушкин.

Я много лет провёл в судах всех уровней, где отбиваясь от нападок силовиков, сталкивался с обманом, подлогом, лжесвидетелями, фальсификациями, попранием законности и просто здравого смысла.
Но пройдя всё это, российские суды не потеряли способности удивлять меня и дальше.
Они умудрились посадить меня по уголовке на 2,5 года, за фотографию в интернете с надписью «за русскую власть» — надписью, которую сами же власти города Москвы и МВД согласовывали мне 7 лет подряд на Русском марше, не видя в ней никакого экстремизма. В решении Нагатинского суда Филатова, так и написано, согласование данного лозунга органами власти и сотрудниками МВД на публичных мероприятиях, не отменяет факта виновности Демушкина и не является предметом данного судебного разбирательства!

26 сентября судья Лашков А.М. показал мне в Мосгорсуде, что дна беззакония и абсурда для российских судей не существует в принципе. Удивив меня снова, теперь в административном делопроизводстве.
Если раньше дела просто фальсифицировали и утверждали, что белое это чёрное, то вчера судья Лашков, вынужденно признав фальсификацию дела сотрудниками Росгвардии, просто убрал из постановления Люблинского суда ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство (рапорта и письменные показания росгвардейцев) и оставил в нём только РЕШЕНИЕ о моей виновности!

Напомню кратко суть этого интересного дела.
Работая специальным корреспондентом медиа холдинга «Вайтньюз» я отсняв материал с Трубной и Пушкинской площади 3 августа, был задержан в метро по пути в редакцию сотрудниками полиции. Сотрудники задержали меня в вестибюле станции метро Театральная и привезли меня закованного в наручники, назад на митинг, с которого я успел уехать отсняв весь необходимый материал. Оказавшись в полицейском автобусе у меня забрали документы журналиста (удостоверение, редакционное задание и пресс карту) и оформили, как участника митинга. Согласно протоколу, почему-то составленному росгвардейцами, я размахивал руками, оказывал активное неповиновение, мешал проходу граждан, выкрикивал политические лозунги и на неоднократные требования сотрудников росгвардии не реагировал. Все как под копирку, как и у всех задержанных, даже набор лозунгов у этих «множителей протоколов» в одинаковом порядке переписан.
Так вот не смотря на свидетелей, представленные мною видео кадры изъятия и хищения журналистских документов, приезд главного редактора подтвердившего мой статус журналиста, предоставления редакцией трудового договора и копий всех журналистских документов, включая копию редакторского задания, Люблинский суд принимает решение о моей виновности. Ссылаясь на рапорта двух сотрудников 3 ОБ ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве (Горяницы А.А. и Симченко А. Р.) и на их показания данные ими в ходе судебного заседания, где они путано врали о том, что задержали гражданина Демушкина на площади по адресу Тверская 18, во время митинга, что при задержании Демушкин оказывал им активное неповиновение, никаких документов журналиста Демушкин при себе не имел, журналистом не представлялся, как и не было у него на груди опознавательной пресс карты. Люблинский суд проигнорировал моё отснятое видео, здравый смысл, показания всех свидетелей, редактора и даже члена президентского совета Каляпина, который стал невольным свидетелем изъятия и хищения моих документов журналиста сотрудниками полиции о чём рассказал в интервью. По итогу мне присудили 200.000 рублей штрафа, за деяние, которое обосновывалось рапортами росгвардейцев.

Пока готовилось рассмотрение апелляции в Мосгорсуде, мы с защитой хорошо поработали. Официальным путём по адвокатским запросам, мы затребовали и получили все видеозаписи с камер городского видео наблюдения Пушкинской площади и Московского метрополитена на время несогласованного мероприятия. Отсмотрев сотню часов с десятков камер, службы безопастности города и метрополитена, мы по секундно восстановили хронологию моего задержания и лжи рапортов росгвардейцев.

Из видео следовало, что Демушкина задерживали в метро, а не на площади по адресу Тверская 18, как утверждали сотрудники 3 ОБ ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве в составленных рапортах. Что при задержании и этапировании у Демушкина имелась на груди опознавательная пресс карта журналиста и никакого неповиновения при задержании он не оказывал. И главное, что НИКАКИХ сотрудников Росгвардии Золотова при задержании Демушкина НЕ БЫЛО, задержание производили сотрудники МВД, это ведомство Колокольцева. (На видео с камер видны шевроны сотрудников).
Защита приобщила всё это к делу с сопроводительными письмами и с таймером времени на видео, от службы безопастности Московского метрополитена.
Мосгорсуд такое рвение в сборе доказательств невиновности смутило и судья перенёс судебное заседание. Судьи уже привыкли к толпам наивных невинно осуждённых горожан за мирные сходы, которые приходят в надежде рассказать им словами правду, веря в здравый смысл и беспристрастность суда.
К тому же надо понимать, что сбор подробных доказательств процедура дорогая, суммы трат на работу хороших юристов многократно превосходят штрафы в 10-15 тыщ руб. У многих просто нет этих денег да и желания заниматься этим.

Откладывая суд, судья Мосгорсуда решает вызвать представителя отдела полиции Марьино, куда я был доставлен, которому и поручили выкручиваться из сложившийся коллизии.
Офицера, не ясно в рамках какой судебной процедуры, заранее ознакомили со всеми предоставленными нами видео доказательствами. И офицер отдела Марьино притащил с собой в суд, того самого сержанта полиции, который на видео реально производил моё задержание. А именно, как мы в суде его установили Печёнкина Владислава Викторовича.

Который при допросе, в ходе судебного заседания, ничего выдумывать не стал, рассказав всю правду, которая полностью совпала с моими показаниями данными мною в момент задержания, а именно:

— Демушкин был задержан не на митинге, а в вестибюле станции метро Театральная и привезён ими на площадь, где был препровожден и посажен ими в полицейский автобус.

— Никакого неповиновения при задержании Демушкин не оказывал, а на его груди, сотрудник подтвердил, находилась пресс карта журналиста.

— За что задержали гражданина Демушкина сотруднику не известно. Никакого правонарушения сотрудники полиции от Демушкина не видели, не фиксировали, рапортов по его задержанию не составляли.
Задержан он ими был исключительно по требованию неизвестного им офицера ЦПЭ. Данный офицер был в штатском и предъявил им своё служебное удостоверение, потребовав задержать гражданина, что они и исполнили.
Он сопровождал их, при задержании и конвоировании Демушкина, но позже пропал. Фамилию его они не запомнили, в документах дела и рапортах он никак не отражен.
Выходит он единственный знает причину задержания Дмитрия Демушкина, но никому её не расскажет.

И как вам такое в суде? Выходит, что нет правонарушения, нет причины задержания, кроме просьбы неизвестного и испарившегося после ЦПЭшника в штатском, а есть только доказанная нами и признанная судом ЛОЖЬ в рапортах двух сотрудников Росгвардии.

Но для судьи Мосгорсуда Лашкова всё это не причины отменять постановление Люблинского суда. Посовещавшись, он вынес решение, изъять из постановления Люблинского суда, рапорта и письменные доказательства сотрудников Росгвардии, а остальное ОСТАВИТЬ в решении БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ!!!

То есть в постановлении Люблинского суда осталось только само НАКАЗАНИЕ Демушкина, ШТРАФ в 200.000 тысяч рублей! При этом теперь не ясно, за что он наложен, за что именно задержан Демушкин и на основании каких именно рапортов и показаний? Сотрудники Росгвардии оказалось в рапортах врали, а сотрудники полиции рапортов и вовсе на Демушкина не составляли и никакого правонарушения не видели.
Как вам такое?

Аудиозапись суда нами велась и будет опубликована в ближайшее время. Мы её сохраним для истории.
Юридическую борьбу мы тоже несмотря на отсутствие независимых судов продолжим, показывая суть российского правосудия.
Это необходимо для будущих процессов над теми, кто попирал закон и права людей.
Мне тяжело оплачивать все юридические услуги и борьбу, на оплату ушёл весь мой доход за полтора месяца работы. Для способных внести свою лепту и помочь финансово, вот карта Сбербанка 4276 3801 2017 8525
Знаю, что сейчас всем трудно и знаю, что соберём мало, но всё же и это поможет.

P.S Единственная возможность каждого гражданина страны защитить свои права от несправедливых притеснений государства — это суды. Если в стране нет судов, значит нет и закона, а значит и государство можно смело называть беззаконным и антинародным?
Оставляйте своё мнение по этому поводу в комментариях.
Прошу вашей поддержки и репостов не взирая на ваши личные убеждения или заблуждения, это касается каждого свободного гражданина.

 

Дмитрий Дёмушкин

 

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий