Россия кабацкая. Звезды шоу-бизнеса о пьянстве

Россия кабацкая. Звезды шоу-бизнеса о пьянстве

Россия кабацкая. Звезды шоу-бизнеса о пьянстве

Роспотребнадзор запретил продавать в России порошковый алкоголь. Американская компания Lipsmark LLC хотела начать продажи своего сухого продукта в России с 2016-го года, в США же купить новинку можно будет уже этим летом. Предприниматели выпустили порошковую версию водки, рома и нескольких популярных коктейлей. Российские чиновники считают, что продавать сухой алкоголь в нашей стране небезопасно: российские потребители могут начать эксперименты с дозировкой воды и вещества, либо пытаться употреблять его сухим, вдыхать или втирать.

Тем более, что пока еще в России до конца не решен вопрос с алкоголем обычным, например, уже более года Госдума принимает поправки к законопроекту, ограничивающему продажу алкогольных напитков в пластиковой таре.

Звезды эстрады и шоу-бизнеса специально для ЯтакДУМАЮ поделились своими мыслями о том, почему в России пьют и что с этим делать:

Певец Прохор Шаляпин: «Это национальная беда, которая коснулась, если не каждого человека в нашей стране, то через одного точно; если не сам пьёшь, то кто-то из членов семьи портит жизнь обязательно. Наши граждане не умеют пить. Считаю, что надо разрешить продавать алкоголь дорогой, например, ночью можно продавать дорогой виски. Потому что есть определенная категория серьёзных людей, которые много работают. Иногда хочется расслабиться, выпить 50 граммов, ничего плохого в этом я не вижу.

Граждан, которые с утра до вечера пьют и ничего не делают, терроризируют своих родственников, не приносят никакой пользы миру и семье, надо, конечно, ограничивать. В этом случае применять кнут, потому что никакие разъяснения уже не помогают. У меня в семье тоже не без этого, и мы все страдаем.

Пьют у нас еще от какой-то безысходности: человеку нечем заняться, нечем развлечься, нет денег. Отсутствие денег является отчасти причиной такого алкоголизма. В провинции вообще все пьют. Особенно жалко молодых, которые не построили еще жизнь.

Мои друзья живут в шикарном особняке и по выходным собираются «по-русски», но при этом люди работают, зарабатывают, содержат себя, семью. Когда они предлагают мне присоединиться я отвечаю, что когда я заработаю себе на такой же особняк, машины, займу такое же в обществе место, то, конечно, тоже в своём особняке разложусь, наклюкаюсь и с удовольствием полежу в кустах.

Но если ты ничего еще в жизни не добился, то нужно куда-то стремиться. Какой алкоголь?! Это ни к чему не приведет. Просто у человека должна быть цель в жизни».

Журналист, теле- и радиоведущая Ксения Стриж: «Нужно обеспечить людей прекрасной работой за хорошую заработную плату. Тогда эти деньги будут уходить, потому что когда их мало, тогда ничего не сделаешь, а на водку всегда хватит. Нашим умельцам и водка необязательна. Когда будет достойная зарплата, будет и мотивация откладывать деньги на улучшение своей жизни, посмотреть мир, куда-то съездить. Когда их нет, то какая разница, одна тысяча у тебя в месяц или две, и на работу не ходить — никакой ответственности. Ну и живи, наслаждайся пока Господь не приберёт. Нужно, чтобы абсолютно все работали и все получали деньги».

Телеведущий, президент собственного клуба путешествий Михаил Кожухов: «Я слышал рассуждения о том, что отчасти склонность к пьянству определяется структурой питания. Есть недостаток в питании каких-то элементов, которые толкают человека на эту дорожку.

Необходимо повышение уровня жизни, перераспределение центров денег, энергии, силы в провинцию, это умная пропаганда, которая не сводится к дурацким запретам показывать рекламу пива на телевидении. Решение принимается не таким образом.

Ограничительные меры по типу Северной Европы полезны. Мне нравится, когда алкоголь можно покупать не 24 часа в сутки, а в строго отведенное время.

Похлёбкин, который расследовал эту тему, уверяет, что все этапы развития России совпадали с введением монополии государства на производство и торговлю спиртным. Как только монополия отменялась, начинался период упадка. Я бы при всём моем либерализме введение монополии на торговлю спиртным поддержал».

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий