Гаишники не могут пользоваться ручным радаром из-за взяток.

Гаишники не могут пользоваться ручным радаром из-за взяток.

Гаишники не могут пользоваться ручным радаром из-за взяток.

Инспекторам ГИБДД запретили пользоваться ручными радарами. Такое решение было принято в отношении тех регионов России, где в рядах сотрудников госавтоинспекции была зафиксирована высокая коррупционная составляющая. Теперь дорожным патрульным из Самарской и Ростовской области, а также из Краснодарского края нельзя использовать ручные радары моделей «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и др.

В тех случаях, когда вопреки запретам инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждут соответствующие наказания: для первого раза – дисциплинарная ответственность, а в том случае, если мера не подействовала, сотруднику грозит увольнение из органов. Любопытно, что столь непривычные для ГИБДД меры носят относительно добровольный характер: руководство ведомства дало возможность региональным управлениям самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в свою очередь ввели запреты.

Известный российский актер Иван Жидков рассказал ЯтакДУМАЮ, что он не раз сталкивался с коррупцией на дорогах:

«У нас все решается через взятки, и это не секрет. Прокатитесь, пожалуйста, пообщаетесь с сотрудниками ГИБДД. Это реально абсолютно открытые поборы. Возможно ли искоренить коррупцию? Знаете, она была во все времена, была, есть и будет. Тут вопрос в степени коррумпированности. Насколько я знаю, наше правительство ведет с этим борьбу».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий