Всей школой скинуться на СУ в Саратове не удалось.

Всей школой скинуться на СУ в Саратове не удалось.

Всей школой скинуться на СУ в Саратове не удалось.

Саратовских школьников чуть не заставили собирать деньги на новый самолет для войны против ИГИЛ (деятельность запрещена в России). Видимо, директора гимназии №3 Татьяну Райкову так потрясла судьба сбитого турецкими ВВС Су-24, что она, повинуясь самым высоким патриотическим чувствам, предложила собрать все необходимые средства на боевой самолёт. Директора не смутило, что средняя цена подобного бомбардировщика более одного миллиарда рублей. Однако, Татьяне Райковой не суждено собрать денег даже на самый простой игрушечный самолет, так как бдительные родители саратовских школьников не просто отказались собирать деньги на новый Су-24, но и собираются подать жалобу на директора в прокуратору.

Чем объяснить столь странную инициативу взрослого человека, а тем более педагога? Что сыграло большую роль: чувство долга перед своей страной или желание привить детям любовь к родине? Российский музыкальный продюсер Валерий Белоцерковский считает, что детей нужно воспитывать правильно — «Патриотическое воспитание не должно впадать в маразм».

«Государство должно каким-то образом подсказывать людям, чтобы они не забывали правильно воспитывать собственных детей. Что такое правильно? Есть библейские истины, есть патриотическое воспитание. Но патриотическое воспитание не должно становиться квасным патриотизмом. Все зависит от образовательного и воспитательного уровня тех людей, которые сейчас ответственны перед страной в этом сегменте жизнедеятельности».

Полное видео интервью:

Известный борец, депутат Государственной Думы Александр Карелин считает, что россиянам необходимо быть патриотами, но при этом не пренебрегать здравым смыслом:

«Патриотизм — это ответственное отношение к тому, что нам досталось от Бога. К этой замечательной благодатной бескрайней земле, к нашей истории, со сложными поворотами и переломами. Патриотизм в том, что, основываясь на здравом смысле, мы должны гордиться, а не задыхаться от самоназначенного превосходства. Самое главное здесь жить, здесь служить, здесь работать, здесь платить налоги. Это очень важно в эту эпоху чистогана и наживы».

Полное видео интервью:

Родители детей из Саратовской школы опасаются, что такие странные действия со стороны директора гимназии сделают их детей мишенью для террористов. В открытом письме директору один из родителей пишет: «Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь — не детское это дело — бороться с террористами».

Напомним, что о планах собирать деньги на военный бомбардировщик Райкова сообщила, выступая на заседании Общественного совета при Саратовской областной думе.

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио материала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий