Украинские власти списывают Савченко со счетов — из героини в изгои.

Украинские власти  списывают Савченко со счетов  — из героини в изгои.

Украинские власти списывают Савченко со счетов — из героини в изгои.

Надежда Савченко призвала украинцев попросить прощения у жителей Донбасса. Об этом летчица заявила в прямом эфире одного из украинских телеканалов:

«Рано или поздно Киеву придётся извиниться перед матерями Донбасса за убитых сыновей. Точно надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет».

Видео:

Такими заявлениями народного депутата Верховной Рады в Киеве были шокированы. Советник главы МВД Геращенко написал на своей странице, говоря о Савченко, что в сознание украинцев «подсунули троянского коня». И заподозрил наводчицу в связях с российскими спецслужбами.

Заместитель директора института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал ЯтакДУМАЮ об истинных мотивах высказываний Савченко. Что значил ее призыв к извинениям на самом деле?

«Это заявление, насколько я помню, сделал Геращенко — советник внутренних дел, именно он первый назвал Савченко «троянским конем». Вы знаете, это полный абсурд и чушь, с моей точки зрения, потому что это не соответствует всему тому политическому багажу, который есть у Надежды Савченко. Это, действительно, человек, который имеет большие «заслуги», в кавычках, перед Украиной как человек, который занимает довольно националистические позиции. И не так давно ее возводили чуть ли не в ранг национального героя. И теперь, как только Надежда сказала что-то, что противоречит убеждениям большинства представителей политической тусовки в Киеве, она сразу из героя превратилась в изгоя.

Безусловно, никакой вербовки Савченко в России речи идти не может. Совершенно очевидно, что Савченко — молодой, но достаточно талантливый политик-популист. И в той ситуации, которая сейчас сложилась в украинской политике, а ситуация, надо сказать, патовая. В этой ситуации Савченко пытается предложить выход, и предложите его Украине, украинским избирателям и украинским политикам. При чем этот выход, с одной стороны — соответствует интересам Украины, а с другой — соответствует интересам самой Надежды Савченко. Ведь в чем состоит интерес Украины? — Я абсолютно уверен, что интерес граждан Украины состоит в мире, в прекращении братоубийственной войны, и в скорейшем мирном соглашении, которое будет учитывать интересы как Донецка и Луганска, так и граждан других регионов Украины».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий