100 тысяч долларов в год — счастье?

100 тысяч долларов в год — счастье?

100 тысяч долларов в год — счастье?

Английские ученые установили, что люди наиболее счастливы в 23 года и 69 лет. Те, кто немного старше 20-ти, в большинстве своем еще полны надежд и иллюзий. Те, кому еще не исполнилось 70-т, испытывают удовлетворение от того, что научились не сожалеть о прошлом.

Психологи также подчеркивают, что родившиеся в трудные времена, с возрастом становятся менее счастливыми, в отличие от тех, кто появился на свет в период мира и процветания.

А недавно австралийские ученые вывели формулу счастья. По их представлению она состоит из трех слагаемых. В первую очередь — это деньги — считают австралийцы. Количество денежных знаков , необходимое для счастья, зависит от места проживания и наличия детей. Ученые подсчитали, что 100 тысяч долларов в год — достаточно.

Вторая составляющая — устроенная личная жизнь. При этом, эксперты уверены, что взаимная любовь может и заменить материальное благополучие, поскольку дает ощущение «тыла» и благополучия.

И, наконец, третье условие счастья — социальная активность.

Как ни странно, здоровье в эту формулу не вписывается. Но, как показали исследования, в случае если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то быть счастливым ему не помешает даже избыточный вес. «Оказывается, люди, у которых даже есть ожирение начальной стадии, чувствуют себя вполне оптимистично», — рассказали эксперты.

Российские звезды имеют свое представление о счастье — своими мыслями об этом они поделились с ЯтакДУМАЮ.

Знаменитый автор «Ералаша» Борис Грачевский видит счастье через призму времени.

«Счастье начинаешь понимать с годами. Когда проходит какое-то время и ты вспоминаешь, что ты был очень счастлив. Тогда в тот момент ты этого не замечал. А замечал сиюминутные какие-то моменты счастья. Они проходят. А настоящее счастье — это период, маленький или большой, но целый период. И ты в своих воспоминаниях отматываешь его, как видео, и говоришь: «Вот тогда я был счастлив.»

Полное видео интервью

Популярная актриса Светлана Тома считает саму жизнь большим счастьем.

«Счастье в том, что я пришла на этот свет. Меня могло не быть. Я думаю — я родилась под счастливой звездой. У меня дочь, внучка — мое счастье. Мой дом, мои друзья, солнце за окном — это прекрасно. Как сказал Александр Пушкин: «На свете счастья нет, но есть покой и воля». Вот Пушкин для себя сформулировал так. А я для себя считаю, что счастье — все, что тебя окружает. Главное, как ты относишься к миру, в который пришел».

Полное видео интервью

Актриса театра и кино — Татьяна Плетнева, как и австралийские ученые считает, что счастье имеет три составляющие.

«Счастье у каждого свое, но тем не менее оно имеет три составляющие: это любовь, это хорошая работа, это дом, где тебя ждут, который у тебя есть. И творческая реализация или хобби. Даже если у человека есть работа, он все-равно что-то еще хочет. То есть, если у человека есть любовь, карьера и творческая реализация — это счастье.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Фото www.сайт-жен.рф

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий