Древняя селфи-палка. Что делать с эпидемией «себяшек»?

Древняя селфи-палка. Что делать с эпидемией «себяшек»?

Древняя селфи-палка. Что делать с эпидемией «себяшек»?

Первые селфи-палки продемонстрировал чехословацкий фантастический фильм 1970 года. В одной из сцен картины «Я убил Эйнштейна, господа» — по сценарию женщина использует гаджет, почти ничем не отличающийся от современных селфи-палок. С его помощью героиня моментально делает совместное фото со стоящим рядом мужчиной.

Действие картины происходит в альтернативном 1999 году. Сейчас уже «древняя эпоха». Из-за ужасной экологической ситуации у мужчин начинают расти груди, а у женщин — бороды. Впрочем эта аномалия не за горами! Виной тому технологии, придуманные Альбертом Эйнштейном. Чтобы исправить ситуацию, люди будущего отправляются на машине времени в прошлое, чтобы убить знаменитого учёного. Однако смерть Эйнштейна приводит к ещё более страшным последствиям.

Полное видео

В 21-м веке селфи имеют и трагические и комические последствия. Психологи считают селфи — болезнью нарциссов — людей влюбленных в себя и требующих признания общества. Однако, подмечено, что больше всего селфи делают все-таки представительницы слабой половины человечества.

СМЕШНЫЕ СЕЛФИ.
селфи 2

селфи в купальнике

селфи с обезьяной

сельфи с бананом

Популярный российский психолог Наталья Толстая сравнивает селфи с болезнью, или даже с эпидемией — «Селфи — это психиатрический диагноз»

«От селфи даже лечить нужно. Ребята, которые лезут на шпили ради экстремального селфи могу упасть и разбиться. Мне кажется это большая дурь — привлечение к себе внимания. Также можете наносить себе увечья — чтобы пользователи интернета ахали, и ставили вам сердечки. Селфи стало модным. Даже звезды постоянно делают его — кривые, косые, неважно, главное, что нас много на фотке. Это фиксация момента и заявление планете — «Я есть». Если ты сделал двадцать фотографий в течение часа и выставил только одну — ты здоров. Главное — не доходить до маразма».

Полное видео интервью:

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СЕЛФИ

Селфи стало частью нашей жизни. Заполнение своего Instagram крутыми «себяшками» — обычное дело. Правда, в погоне за крутыми кадрами многие экстремалы лишились жизни. Фотографии на огромной высоте или на высокой скорости приводят любителей «лайков» к смертельному исходу. МВД России даже разработало специальную памятку «Как безопасно делать селфи»:»Когда человек пытается сфотографировать сам себя – у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности, – говорится в предисловии к памятке. – Делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает».

САМЫЕ СТРАШНЫЕ СЕЛФИ В МИРЕ

selfie2015_page_2

Певец Михаил Муромов считает, что в нашей стране уже пора начинать лечить людей от селфи-зависимости:
«Это уродливое явление, потому что лица получаются уродливыми, а потом есть нормальный фотоаппарат. Зачем нужно так много фотографий в жизни? Я вообще редко фотографируюсь, часто отказываюсь, так как нужны хорошее освещение, постановка кадра…

Я вообще людей жалею, вижу в метро эти движения судорожные на смартфонах. Это болезнь. В Китае уже от этого лечат, это правильно. Зависимость от телефона — это психическое заболевание.
Надо открывать санатории, чтобы лечить людей от компьютера. Компьютерная привязанность ведет к разобщению людей, им кажется, что они общаются: встречи по скайпу со слезами, самоубийство…
Селфи я вообще не понимаю, это тупость. Физкультура нужна! Нет физкультуры».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий