Марсианское селфи безопаснее земного.

Марсианское селфи безопаснее земного.

Марсианское селфи безопаснее земного.

Марсоход прислал на Землю свои селфи. Неутомимого робота зовут Curiosity — он занимается на красной планете бурением песчаника. После завершения работы марсоход и сделал селфи.

selfi 2

Но космическое селфи «стального робота» намного безопаснее земной эпидемии человечества — запечатлеть самого себя любимого на свой же телефон или фотоаппарат.

selfi 3

Селфи, как показала статистика, приводит к смерти чаще, чем нападение акул. Морские зубастые хищники теперь для людей менее опасны , чем сам человек в погоне за экзотическим снимком своего же лица на фоне опасного маневра. С начала этого года селфи стали причиной гибели уже около 50-ти человек во всем мире — акулы съели людей на треть меньше.

Большинство смертей, случилось из-за падения с высоты. На втором месте — опасность от движущегося транспортного средства. Только два конкретных примера. Всмотритесь в эти лица.

selfi 4
На роковом снимке, счастливая и улыбающаяся 26-летняя Колетт Морено, сидя на пассажирском кресле делает селфи вместе со своей подругой-водителем Эшли, по дороге на ее же девичник. Живой ей уже туда добраться не удастся. За дорогой никто из подруг не следил.

Не справившись с управлением, Эшли вылетит на встречную полосу. У несостоявшейся невесты остался пятилетний сын и потрясенный трагедией жених.

selfi 5
17-летней Ксении Игнатьевой оставался всего месяц до 18-летия, когда в тот роковой день, она решила подняться на железнодорожный мост в Санкт-Петербурге. Девушка была заядлым фотографом-любителем и её страстью было делать селфи в различных красивых и опасных местах города на новый фотоаппарат, заработанный в летнем стройотряде. Последний снимок закончился падением с высоты.

«Селфи не мода — это психологическая зависимость» — экстравагантная Виктория Пьер-Мари специально для ЯтакДУМАЮ.

«Я никогда не делаю селфи. Меня всегда фотографируют кто-то со стороны: друзья, администратор — делаем на память. Я бы не назвала селфи — модой. Это психологическая зависимость. Люди — одинокие. У людей нарушено внутреннее спокойствие и они страдают этой манией преследования. Это не нарциссизм — а обратное. Это проекция твоих внутренних проблем.Люди не услышаны, не реализованы. Постоянное позиционирование себя в звездном ореоле. Постоянное фотографирование себя — некий крик — люди сообщают о своем одиночестве, о своей непригодности. выкладывая селфи на всеобщее обозрение. У кого статус социальный — эти люди максимально закрыты для общества

Полное видео интервью:

«От селфи нужно лечить, как это делают в Китае». Певец Михаил Муромов сегодня считает странными не только одну женщину, о которой он пел в конце восьмидесятых прошлого столетия, а всех тех, кто заразился болезнью 21-го века — селфи.

«Явление это уродливое. Лица получаются плохие при селфи. Да и сколько нужно фотографий? Я часто отказываюсь фотографироваться. Нужно хорошее освещение, нужна хорошая постановка кадра. Все время себя шлепать? И вообще едешь в метро и видишь — движения судорожные и сколько можно искать в этом несчастном компьютере. Нужно книги читать. Сидят в этих компьютерах, в этих планшетках — это не порядок. В Китае от этого лечат — и правильно

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио материала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна
Фото
vinteresah.com

+

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий