Мат это часть русской культуры? Шнур пообещал песню про Екатеринбург

Мат это часть русской культуры? Шнур пообещал песню про Екатеринбург

Мат это часть русской культуры? Шнур пообещал песню про Екатеринбург

Обнадёжил Екатеринбург Сергей Шнуров. Во время концерта в городе, после исполнения композиции «В Питере – пить» Сергей Шнуров пообещал написать песню про Екатеринбург.

«Меня прямо радует, что вы поете эту песню. Обязательно к следующему году напишу песню про Екатеринбург», — заявил лидер «Ленинграда».

Очень часто песни артиста из «Ленинграда» содержат ненормативную лексику, поэтому многие его композиции были запрещены на телевидении и радио. Но, несмотря ни на что, творчество Сергея Шнурова всегда оставалось популярным и востребованным среди зрителей.

Споры по поводу запрещения мата в жанрах публичного искусства и медиа ведутся годами. Но, многие граждане нашей страны считают, что мат — это часть русской культуры. Как считает, например, телеведущий и актёр Алексей Куличков: «На экране или на сцене трудно обойтись обойтись без мата… Мат — это определенная часть нашей культуры«:

Известный российский актер Александр Лымарев согласен, что «Мат должен служить инструментом и он не должен быть самой целью, как и всё, что касается того или иного искусства«:

Творчество Сергея Шнурова всегда играет в унисон актуальным проблемам современности. Мат в его песнях становится обязательным для образа группы и самого артиста. Взорвавшая интернет песня под названием «Экспонат», посвященная известной выставке в Москве, не сразу появилась на радио и ТВ, так как в песне была использована ненормативная лексика. Ради еще большей популярности Сергею Шнуров принял решение заменить матерное слово на схожее по смыслу.

Свердловчанам стоит только догадываться какой же может быть новая песня Шнура про Екатеринбург. Именно после исполнения песни «В Питере – пить» артист и дал своё обещание зрителям сочинить новую песню про столицу Урала!

Напомню, что песня «В Питере — пить» вызвала большой общественный резонанс. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился в прокуратуру с требованием проверить видеоролик на пропаганду алкоголизма. Правда, надзорное ведомство никакого нарушения закона не обнаружило.

Возможно, новая песня про Екатеринбург будет называться: «В Ёбурге есть» или «В Екате спать» — главное, что скорее всего, в ней будет присутствовать ненормативная лексика. А вот понравится ли это жителям Екатеринбурга — это уже другой вопрос! Екатеринбург — не Питер, могут не правильно понять нецензурную эстетику Северной столицы.

Кирилл Потапов

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий