Россия выводит войска из Сирии. Запад шокирован неожиданным решением Путина — Сергей Марков.

Россия выводит войска из Сирии. Запад шокирован неожиданным решением Путина — Сергей  Марков.

Россия выводит войска из Сирии. Запад шокирован неожиданным решением Путина — Сергей Марков.

Россия начинает выводить свои войска из Сирии. Напомним, что Владимир Путин дал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать постепенный вывод из Сирии части российских войск. Президент заявил, что «задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены, поэтому нужно начинать вывод основной части войск».

Как уточнили в Кремле, решение о выводе войск было согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил, что действия Воздушно-космических сил России «позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, и нанести им существенный урон».

Известный российский политолог, дипломат, член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал ЯтакДУМАЮ, что несмотря на то, что для западных стран такое решение Путина стало неожиданным, вывод российский войск из Сирии — логичен, ведь наша страна выполнила все цели, которая ставила перед собой ранее.

«Весь мир реагирует на это с шоком, для них это крайне неожиданно. Неожиданно почему? Раз эта операция была успешной, то все предполагали, что Россия, как и положено великой державе, будет продолжать дожимать до конца. Однако, это американский стиль. Россия не нападает — Россия защищает свои интересы.

Здесь очень правильным будет обратиться к первым словам Владимира Путина, которым тогда не очень поверили. Он сказал: «Наша задача — не допустить становления ИГИЛ как мощного государства». Тогда у нас была реальная угроза того, что ИГИЛ может захватить контроль над Дамаском, и над всей Сирией, и уничтожить правительство Асада, и вообще цивилизованную власть, и потом на этой базе создать мощную террористическую основу, из которой атаковать всех, в том числе нас.

И мы не верили, нам казалось, что это геополитические игры. А как оказалось, уничтожили эту главную группировку ИГИЛ, — и ушли».

Полное видео интервью:

В тоже время, по словам Владимира Путина, действующие в Сирии российские военные базы — в Тартусе и аэродром Хмеймим – будут работать в прежнем режиме. На них возложена особая задача — контроль за выполнением перемирия в Сирии. Помимо технического персонала на действующих военных базах, останутся подразделения ПВО и подразделения охраны периметра.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий