Долгожданные мирные переговоры по Сирии. Каковы были цели этой войны? — Гейдар Джемаль

Долгожданные мирные переговоры по Сирии. Каковы были цели этой войны? — Гейдар Джемаль

Долгожданные мирные переговоры по Сирии. Каковы были цели этой войны? — Гейдар Джемаль

Долгожданные мирные переговоры по Сирии пройдут в Женеве. Правительство Сирии и силы оппозиции встретятся при посредничестве представителя ООН Стаффана де Мистура.

Для того, чтобы переговоры все-таки начались, немало усилий к этому приложили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. В соответствии с резолюцией Совета безопасности будут обсуждаться пути выхода из конфликта, а также вопросы создания нового правительства и новой конституции.

Кровопролитная война в Сирии идет уже давно. Сначала это была война гражданская, которая велась между сторонниками президента Сирии Башара Асада и сирийской оппозицией, в которую, кстати говоря, входили и различные исламистские группировки. Правда, изначально они не были основным ядром гражданской войны, но после, когда светская оппозиция отошла в сторону, террористы заняли ведущую роль.

Силы ИГИЛ стали настолько опасными, что вмешаться в конфликт пришлось зарубежным странам, в том числе и России. Последствия этой войны известны — неконтролируемое количество сирийских беженцев, которые буквально наводнили всю Европу, и участившиеся случаи терактов. Казалось бы, все понятно, но многие до сих пор задаются вопрос — «А зачем России нужна была эта война»?

Известный российский общественный деятель, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль рассказал ЯтакДУМАЮ об истинных целях вмешательства России и Америки в этот конфликт — «США удовлетворены затянувшейся войной»

«Подлинные цели России в Сирийской войне — это не те, и не другие, которые перечисляют различные эксперты. Подлинные цели России были сформулированы в беседе Путина с Обамой на полях генеральной ассамблеи ООН перед тем, как Россия вошла в Сирию.

И задача, которая была поставлена Обамой России заключалась в том, чтобы вызвать кризис, и обрушение режима Эрдогана, который является главной головной болью США. США не стремятся, и не ставят перед собой задачу свергнуть Асада. США удовлетворены затянувшейся войной».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий