Операция ВКС в Сирии обошлась России в 33 млрд. рублей. А что мы от этого получили? — Дмитрий Потапенко

Операция ВКС в Сирии обошлась России в 33 млрд. рублей. А что мы от этого получили? — Дмитрий Потапенко

Операция ВКС в Сирии обошлась России в 33 млрд. рублей. А что мы от этого получили? — Дмитрий Потапенко

Президент РФ Путин рассказал, что операция в Сирии обошлась нашей стране примерно в 33 млрд рублей. Глава государства подчеркнул, что эти средства были запланированы в бюджете Минобороны на учения и боеподготовку, и они были перенацелены на эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии:

«Очевидно, потребуются и дополнительные расходы, прежде всего, связанные с пополнением до нормативных параметров наших арсеналов и запасов оружия, техники, текущих ремонтов техники, которая использовалась в Сирии. Убежден, эти расходы абсолютно оправданы и необходимы, потому что только в боевых условиях то, что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их. Это расходы на укрепление боеспособности страны, на решение стратегических и текущих задач по обеспечению безопасности России, и все нужно сделать именно сейчас чтобы в будущем не пришлось заплатить куда более дорогую цену».

Такой суммы не мог даже предположить известный предприниматель, постоянный критик властей Дмитрий Потапенко. Ранее в своем интервью для ЯтакДУМАЮ бизнесмен предположил, что на войну в Сирии было потрачено около 500 миллионов:

«Нам нужна какая-нибудь заварушка в районе Ирана, не важно какая. В войну в Сирии мы уже вкачали от 300 до 500 миллионов. Когда вы вкладываете в инвест проект под названием «Война 500 миллионов», очень хочется спросить: «А где деньги обратно? Что мы с этого получили»?

От того, что мы видим черно-белые подложные картинки, на которых разлетаются сараи или раздолбанные грузовики — это на кого-то, возможно, на кого-то произведет впечатление. Нет, это красиво, но классе в третьем. Особенно если это с восторгом показывают по первому каналу. Хочется результат понять, вот колбасимся мы там уже два-три месяца, и каков итог? Здесь исключительно попытка повлиять на рынок нефти, но на мой взгляд, она крайне неудачная».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий