Сирия атакует террористов. Поддержка России с воздуха помогла.

Сирия атакует террористов. Поддержка России с воздуха помогла.

Сирия атакует террористов. Поддержка России с воздуха помогла.

Вооруженные силы Сирии начали широкомасштабное наступление на позиции террористических группировок. Эта операция стала возможна после массированных авиаударов российский ВВС по ИГИЛ. В том числе со стороны Каспийского моря.

Однако не все члены блока НАТО одобряют российско-сирийское военное сотрудничество против террористов.

Турция грозит отказаться от закупок российского газа. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган. Поводом стали незначительные нарушения воздушного пространства Турции российскими военными самолетами.
Объяснениями российской стороны Эрдоган остался не удовлетворен, назвав их «неубедительными».

Однако наблюдатели уверены — главная причина охлаждения Турции — активная борьба нашей страны с ИГИЛ.
Большинство Российских политиков и общественных деятелей считают авиаудары России по сирийским террористам направлены на сохранение безопасности нашей страны.

«Газ и нефть — фигня — главное сохранить территории» Руководитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал ЯтакДУМАЮ, что ждет Россию, если международный терроризм вырвется за пределы Ближнего Востока.
» Международный терроризм — это очень большая угроза для России. Мы с ней сталкиваемся постоянно. И то, что ИГИЛ станет для нас большой проблемой, и то, что его создали американцы против Европы и России — это не вызывает сомнения.

Вторая очень серьезная проблема — ни Европа , ни США никогда не будут упускать возможности ослабления России. Они считают, что мы — дерзкие, неуправляемые, дикие и кровожадные. Мне удивительно слышать такие вещи. Понимаешь, что они нас не знают.

Третья угроза — покушение на наше национальное богатство. Газ и нефть — фигня, через пятьдесят лет они не будут иметь решающего значения. А территория, полезные ископаемые и пресная вода станут самыми главными ресурсами.

Говоря о том, что нам угрожает, мы должны понимать, что нам нужна сильная, крепкая армия, серьезный мобилизационный ресурс. Если мы не будем содержать свою армию, то нам придется рано или поздно содержать чужую. И это — не фантастика.

Наша территория сегодня очень многим интересна. В том числе, и Китаю, и Японии, и США. Об этом сейчас никто не говорит, но я понимаю, что, следуя своим национальным интересам, они могут и объединиться.

Поэтому мы сейчас уделяем очень много внимания безопасности. Они это понимают, поэтому нас упрекают и всему миру показывают нас как милитаристов.

А ведь мы только сегодня перевооружаемся — делаем то, что должны были делать сорок, тридцать, двадцать лет назад. Но у нас тогда не было такой возможности.

А сейчас такая возможность есть. И я могу с полной уверенностью сказать, что наши Вооруженные Силы, хотя и испытывают много всяких проблем, успешно обеспечат безопасность нашей страны. »

Полное видео интервью

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

ЯтакДУМАЮ
Фото info-baranovichi.by

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий