СМИ ведут себя ублюдски! — Маргарита Митрофанова о реакции на смерть Жанны Фриске

СМИ ведут себя ублюдски! — Маргарита Митрофанова о реакции на смерть Жанны Фриске

СМИ ведут себя ублюдски! — Маргарита Митрофанова о реакции на смерть Жанны Фриске

Россия попрощалась с Жанной Фриске. Открытая церемония прошла накануне в столичном концертном зале «Крокус Сити Холл». Тысячи людей — поклонники и коллеги певицы — несколько часов несли цветы, очередь растянулась на несколько километров.

Жанна Фриске скончалась вечером 15 июня на 41 году жизни. Последние два года, с лета 2013-го, она боролась с опухолью головного мозга, проходила лечение в различных клиниках.

Похороны певицы пройдут 18 июня.

У обаятельной, открытой и отзывчивой Жанны Фриске много друзей, в том числе в сфере шоу-бизнеса, и миллионы поклонников по всей стране. Но оказалось, что и недоброжелателей хватает — об этом свидетельствуют многочисленные негативные комментарии к новостям о болезни и смерти певицы. К сожалению, нашлись и те, кто решил заработать славу на трагедии.

ВЭЛ НИКОЛЬСКИЙ РАССКАЗАЛ ПРАВДУ О ЖАННЕ ФРИСКЕ

Подруга Жанны Фриске — известный российский музыкальный журналист, теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова — считает, что некоторые СМИ и многие обыватели по отношению к памяти певицы повели себя оскорбительно:

«По вопросу, который сейчас беспокоит, волнует и задел всех безвременный уход прекрасной девочки, женщины молодой сорокалетней Жанны Фриске…. У меня есть совершенно четкая позиция. Я работаю в СМИ на радио и я несколько смсок получила в эфир, в которых мне сказали: «Да кто она такая, что о ней все говорят». Она не кто, она — человек. И мой муж болел раком, она умерла от рака, куча людей болеет раком. Это не зависит от степени твоих заслуг. Это все равно что не жалеть Капицу, который умер, а жалеть Калашникова больше. То есть как можно выбрать между гением одного и гением другого?! Тоже самое и Жанна — ее сравнивать ни с кем нельзя. Просто это такой видный и заметный случай, когда из цветущей красивой молодой женщины болезнь сделала то, что сделала. И это настолько контрастно и настолько было на виду, что люди обезумели, поэтому произошедшее получило такой резонанс. Но я больше чем уверена, я буду с плакатами кричать всем, что именно знаменитые люди могут показать и дать пример, что они такие же люди как все. И мы, зная об этой ситуации, хоть пойдем проверим грудь, извините, женщины раз-то в десять лет! Или будем ждать, пока нас скрутит? Я совершенно четко знаю, что эти случаи очень показательные, обыкновенный человек, который годами не думает о своем здоровье, может о нем подумать.

И я больше всего на свете осуждаю тех людей, которые неадекватно все это перемалывают. Я была потрясена одной даже не заметкой, а репортажем на одном из каналов. Там они говорят, говорят, говорят, новости повторяются, и тут девушка в новостной ленте говорит: «Жанну перевезли из морга Люберец в морг Москвы». И тут я поняла, что я не хочу видеть телевизор вообще, во всяком случае этот канал никогда больше. Потому что это не новость, это грязь, словом морг люди хотели привлечь внимание. И вы представляете, насколько это ублюдски? Это кошмар.

Когда мы с мужем узнали о трагедии, а мы лично дружили с Жанной и ее мужем, мы высказали все, что могли, друг другу и отправили смс Диме. Все.»

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий