Страшные соседи — террористы в московской квартире.

Страшные соседи — террористы в московской квартире.

Страшные соседи — террористы в московской квартире.

В обычной московской квартире готовился теракт. Бдительные соседи сообщили правоохранительным органам, что на девятом этаже дома в Стрельбищенском переулке подозрительные жильцы.

В результате были задержаны 10 подозреваемых в подготовке теракта, по меньшей мере трое из них — выходцы из Сирии. По версии следствия — несколько человек воевали в составе ИГИЛ.

В квартире нашли взрывное устройство мощностью более 4-х килограммов тротила. Взрыв готовился в метро или в аэропорту — планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона.

После первых авиаударов по частям ИГИЛ в Сирии — в России стали ждать ответных «ударов» от исламских террористов.

«Терроризм — инструмент большой политики» — Леонид Ивашов российский военный и общественный деятель, генерал-полковник.

«Терроризм явление не самостоятельное. Это инструментарий большой политики и даже геополитики. Если что-то где-то взрывается — значит кто-то это заказал. Нашим спецслужбам нужно ожидать, что когда мы сыграли против Америки по Сирии, мстить будут однозначно. Деньги зашли — попали к экстремистам — и они будут работать. Террористическую активность нужно предвидеть и по сей день эта угроза не снята.»

Полное видео интервью

«Терроризм — неприятный гость» Известный певец Павел Кашин — поделился с ЯтакДУМАЮ своими мыслями о терроризме.

«Очаг современного терроризма — это как неприятный гость на вечеринке, которого все пытаются оттолкнуть в другую сторону. Делается путем очень сложной политики. Иногда Западу удается перекинуть мячик на нашу сторону. Но чаще всего он летит в их сторону. Терроризм существовал всегда. Непонятно, как терроризм прекратить.»

Полное видео интервью

В настоящее время оперативники ищут хозяина квартиры, в которой были пойманы подозреваемые.
Чтобы задержать предполагаемых преступников, был оцеплен дом в Стрельбищенском переулке. Почти 120 жильцов эвакуировали. Из соображений безопасности пришлось даже отключать газ. А квартиру на 9-м этаже, где находились подозреваемые, блокировали.

Жильцы дома в Стрельбищенском переулке никогда не забудут тот воскресный вечер, когда проводилась спец операция.

Наталья Гаврилова: «Думали, что с газом неполадки».
«В пол пятого вечера к нам постучались и сказали возьмите теплые вещи, документы и покиньте помещение. Сказали — не переживайте во дворе стоит скорая помощь, вам помогут, если что-то произойдет. Около подъезда стояли: полиция ФСБ, пожарные, скорая помощь. Было оцепление. Мы отошли на безопасное состояние. Думали, что с газом какие-то неполадки»

Александр: «Что называется — зашли в гости»
«Пришли к подруге в гости. Часов в шесть нас попросили выйти из квартир. Сказали, что проблемы с газом. А потом по новостям узнали, что совсем другая причина. Наша подруга не знала, что в ее подъезде живут соседи террористы. Никто же ни с кем не общается.»

Полное видео интервью очевидцев

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.
Фото

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий