Спасибо, что жива. Катя Гордон о домашнем насилии

Спасибо, что жива. Катя Гордон о домашнем насилии

Спасибо, что жива. Катя Гордон о домашнем насилии

Екатерина Гордон родилась 19 октября 1980 года в Москве в семье ученых. Имеет два высших образования, первое психолого-педагогическое, второе — режиссер игрового кино. Более шести лет вела программы на ведущих телеканалах и радиостанциях страны, является постоянным колумнистом в газетах и журнале, известна в блогосфере. Ведет активную общественную деятельность по защите жертв домашнего насилия, защите бездомных животных, и других. Пишет стихи, является автором песен российских звезд, создатель группы Blondrock.

С первым супругом известным телеведущим и журналистом Александром Гордоном Екатерина прожила 7 лет, после развода осталась в дружеских отношениях и сохранила его фамилию.

В июле 2011 года вышла замуж за адвоката Сергея Жорина. В сентябре того же года супруг ее избил и Екатерину госпитализировали с сотрясением головного мозга в Боткинускую больницу. После произошедшего пара развелась. Через год Екатерина родила сына Даниила, а в 2014 году второй раз вышла замуж за Жорина. Брак не продлился долго, сейчас Екатерина снова в разводе. Долгое время не комментировала свою личную жизнь после второго развода.

Специально для ЯтакДУМАЮ известная российская телеведущая, журналист, поэтесса Катя Гордон о своей семейной ситуации:

«У меня с моим партнером адвокатом Мариной Дубровской есть юридическая компания, на создание которой в свое время меня простимулировала ситуация домашнего насилия, через которую прошла я.

Женщина, которая живет с садистом, или женщина, на которую подняли руку, часто заболевает психически, я была с какого-то момента, когда меня ударили, не очень здоровым человеком. Я то писала заявление, то забирала, при этом Сергей Жорин имел возможность пиар-манипуляций, делал из меня сумасшедшую, то говорил, что это пиар, то придумывалась история про ДТП. Мне пришлось пройти психотерапию, пропить курс лекарств, чтобы сидеть перед вами и рассуждать об этом трезво.

Общество не должно прощать насилие ни в какой форме, насилие к женщине, насилие к ребенку. Где-то, наверное, бывают и такие крепкокостные женщины, которые мужчин забивают, мужчины не должны этого прощать.

В кризисной ситуации, если вы стали жертвой насилия, как однажды ею стала я, проконсультируйтесь, пойдите к терапевту, потому что изнутри отношения садист-жертва часто сбивают с толку, например, мы начинаем делать все, чтобы нас больше не били, пытаться примириться. Я два раза выходила замуж за человека, который меня оскорблял постоянно и поднимал на меня руку.

Поэтому Сергею Жорину спасибо за опыт, он сделал меня реально сильнее. Ему и всем подобным хочу сказать: надеюсь, что однажды настанут времена, когда общество будет считать вас нерукоподатными, а проверки и уголовные дела будут заводиться полицией и следственными органами даже если не написано заявление жертвы.

Я так думаю, что это будет правильно».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий