Александр Войтинский: «Спорт для нас — возможность драться».

Александр Войтинский: «Спорт для нас — возможность драться».

Александр Войтинский: «Спорт для нас — возможность драться».

С 1952 года Россия занимала лидирующие позиции в летних Олимпийских играх, да и в зимних, в сущности, мы редко бывали последними. Особая сила спорта стала ощутима в СССР, когда советские спортсмены буквально зубами выгрызали свою победу из рук противника. Россию не голословно обвиняют, да и всегда обвиняли в том, что в спорте она стремиться подчеркнуть свои лидирующие позиции. Да, это так. Да, спорт был для нас очередным способом показать свое превосходство. Но что в этом плохого? Неужели, остальные страны не стремятся к этому? Сегодня, в этот сложный период перед летней Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, которая стала ударом, ножом в спину для многих талантливых российских легкоатлетов, известный кинорежиссер и продюсер Александр Войтинский ответил для ЯтакДУМАЮ на один вопрос: «А что же такое спорт для на нас на самом деле»?

«Спорт — это интегральная оценка культуры общества. Но в этом смысле есть поразительная вещь, в спорте то Россия очень успешна. И тогда я начинаю понимать, что у нас есть сильная отрасль — этой война, мы очень любим воевать. Мы воюющая и очень агрессивная нация. До этого очень сложно докопаться, потому что мы всегда говорим другое, но все время воюем. Мы побеждаем, мы хотим победить, и спорт для нас — это такая возможность драться.

Спорт для нас — это очень любимая вещь. Самое интересное, что ситуация с футболистами, которые проиграли Евро и пили шампанское, вызвала настоящее возмущение в обществе. Это странно, я ребят в Facebook успокаиваю. В нас очень много агрессии».

Полное видео интервью:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий