Спорткар «Маруся» потерял колеса в результате ДТП в Новосибирске.

Спорткар «Маруся» потерял колеса в результате ДТП в Новосибирске.

Спорткар «Маруся» потерял колеса в результате ДТП в Новосибирске.

В Новосибирске российский спорткар «Маруся» попал в аварию.  Водитель автомобиля, 20-летний сын известного бизнесмена Игорь Сердцеедов не справился с управлением. От сильного удара задние колёса отделились от кузова автомобиля вместе со ступицами. Сам участник аварии очень сожалеет о случившемся, и даже оставил большой комментарий о произошедшем, так как был очень возмущен реакцией общества.

По словам Сердцеедова, он собирал этот автомобиль вместе со своим отцом — машину пытались довести до ума и подготовить к эксплуатации. «Поставьте себя на моё место и представьте, что вы размотали эксклюзивный спорткар, который был для вас не просто автомобилем, а членом семьи», — восклицает молодой человек в своем обращении к пользователям соцсети.

Парень возмущен тем фактом, что из семи остановившихся автомобилей, помощь оказали только три человека — остальные смеялись, и снимали происшествие на телефон:» Я был поражен, насколько из людей лезет гниль и радость чужим неприятностям, перемешанная с завистью. Я двигался со скоростью около 70 км/ч, и в один момент у машины взорвалась задняя правая покрышка низкопрофильного колеса. Автомобиль сразу же развернуло. Я потерял управление, нас выкинуло на бордюр. Удар оказался настолько сильный, что задние колёса были вырваны и отделились от кузова вместе со ступицами, но все обошлось. Машина оказалась очень безопасной, я и мой пассажир целы и невредимы».

Видео:

Цена на отечественный спорткар Marusia начинается от 4 миллионов рублей и выше — все зависит от лошадиных сил. Купить новую модель авто не удастся — их сняли с производства, более того, в 2014 году компания объявила о своём банкротстве, всё имущество было распродано. Несмотря на то, что история с «Маруся Моторс» уже закончена, ее основатель, актер и телеведущий Николай Фоменко все равно утверждает, что со спорткаром все в порядке:

«Николай Фоменко привез в Российское государство на спорткаре «Маруся» 82 миллиона евро, дал 800 рабочих мест — придумал, построил, сделал, создал и хочу вам сказать — мы будем гордиться этим, поверьте. Проект не умер никуда, он существует и, к несчастью, конечно же, мы не увидим его на нашей территории, потому что выяснилось, что ему тут не место. Но он будет и бренд останется, и гордое имя «Маруся» — мы будем гордиться этим».

Полное видео интервью:

Игорь Сердцеедов собирал "Марусю" своими руками

Игорь Сердцеедов собирал «Марусю» своими руками

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудио-материала сайта, ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий