Первые сто дней Трампа. Президент восстанавливает средний класс. Делает что обещал

Первые сто дней Трампа. Президент восстанавливает средний класс. Делает что обещал

Первые сто дней Трампа. Президент восстанавливает средний класс. Делает что обещал

Дональд Трамп, наконец, рассказал о том, каким курсом пойдёт Америка с новым президентом. В целом, его намерения совпадают с теми, что декларировал ещё кандидат в президенты Трамп. Свою речь новый президент США начал с сенсационного заявления о выходе страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, которое, по его же словам, катастрофа. Трамп видит будущее Америки в честных двусторонних сделках и возвращении рабочих мест.

Среди других инициатив Дональда Трампа: борьба с коррупцией в лоббизме, национальная оборона от кибератак, миллионы высокооплачиваемых рабочих мест и выявление визовых нарушений, которые вредят коренному рабочему классу. Про строительство новой стены на границах с Мексикой президент пока молчит. Возможно, ждёт достойного архитектурного проекта.

Итак, первые шаги нового президента не очень расходятся с его революционной предвыборной программой. Так получилось, что на Трампа сегодня возлагают надежды определённые слои населения не только в США. Чего ждать от нового президента избравшей его стране и какие отголоски его деятельности докатятся до нас? Об этом специально для yatakdumayu.ru известный политолог Сергей Марков:

«Ему будет не так легко проводить внешнюю политику. Конгресс, хотя официально и является республиканским, но довольно проолигархически настроен. И Трамп, который шёл на программе резко антиэстеблишментской, ему будет трудно взаимодействовать с конгрессом. Это, кстати, неплохо для России, если он будет больше заниматься внутренними делами, а не внешними.

Вторая хорошая вещь для России — он, по всей видимости, возьмёт под контроль ЦРУ и Пентагон. У нас сегодня большие проблемы с США, потому что Барак Обама слишком гражданский человек. Он побаивается генералов и слишком распустил ЦРУ и Пентагон. В результате ЦРУ и Пентагон выступают крайне агрессивной силой.

Ведь госпереворот в Украине и навязывание хунты, которая проводит политику государственного терроризма, это всё было не Обамой придумано, он там скорее кивал головой — ну ладно, делайте. А делали всё это цэрэушники вместе с экстремистской частью госдепартамента, связанной с так называемыми неоконами.

И поддержка террористических группировок в Сирии тоже осуществляется не по приказу Обамы, а по инициативе Пентагона. Поэтому, когда новый президент не будет так стесняться генералов, это в любом случае хорошо.

В третьих, Трамп будет больше готов сотрудничать с Россией по Сирии. Возможно даже авиация США и России совместно будет бить по ИГИЛ и по Джахад Ан-Нусре. Что, конечно, быстро приведёт к изменению ситуации.»

В общем, в России с нетерпением ждут, когда президент США Трамп доберётся до дел, так или иначе пересекающихся с российскими интересами. У нас, действительно этого ждут сразу две социальные группы: одна, чтобы сказать — смотрите, он всё делает, как обещал, а другие, чтобы сказать — он всё делает не так, как вам обещал. С какой-то третьей стороны это выглядело бы забавно, если бы третья сторона за этим наблюдала, но её волнуют совсем другие темы.

Андрей Вечный

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий