Батюшка из Чувашии собирает паству под РЭП

Батюшка из Чувашии собирает паству под РЭП

Батюшка из Чувашии собирает паству под РЭП

Десять лет назад молодой рэпер из Екатеринбурга Максим Курленко закончил вполне успешную музыкальную карьеру и пришёл в Православную Церковь. Сегодня сорокадвухлетний батюшка служит в храме села Чемурша под Чебоксарами, занимается с детьми в воскресной школе, делает православную передачу на радио и снова снимает клипы и читает РЭП, но уже совсем на другие темы и с другими словами. Ролики и песни выкладывает на канал в Ютубе, там же его проповеди и личная жизнь.

Для сценического образа он выбрал ник Nastoyatel. В другом клипе отца Максима можно увидеть за рулём Ауди и в спортивном костюме с тремя полосками… Старую иномарку взял у друга поездить, костюм надевает, когда едет в спортзал и специально чтоб провоцировать молодых. На них и рассчитан речитатив в клипах и музыке священника. Судя по множеству общественных постов, которые Максим Курленко занимает в Чувашской республике, местная епархия смотрит на творчество своего священника благосклонно. Работа с молодёжью для Русской Православной Церкви — тема актуальная, что ещё мягко сказано…

«Церковь — единственное, что спасает, и во имя чего нужно жить. Сейчас происходит такой хаос, что люди просто не ориентированы ни на что. Раньше была какая-то идеология, сейчас этой идеологии нет. Церковь — это личностный фактор, который настраивает человека на соблюдение внутренних закономерностей и на внутреннюю цель. Если поставить целью чисто деньги, это пустота, ничто», — иллюстрирует путь репера во священники известная певица Светлана Разина.

Подобное понимание, обычно, приходит с возрастом и опытом. Приходит даже звёздам скандального проекта «Дом-2«:

«Заповеди из Библии — это определенный свод моральных правил и качеств. Они находятся внутри каждого человека и нужно это поощрять.

Наше законодательство несовершенно и даже в совершенном законодательстве все равно есть свои лазейки. Главное, чтобы мораль и законодательство шли рука об руку, чтобы ты был чистым внутри и снаружи.

Всё это нужно прививать с материнским молоком, когда семья воспитывает правильные ценности у молодого поколения.
Тогда эти дети тоже будут взращивать в своих детях те же самые моральные принципы и основы мироздания: «Не укради», «Не убей» и так далее…», — говорит нам другой выходец из Екатеринбурга — Степан Меньщиков. И по лицу видно, знает что говорит.

Автор — naritsin

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта, ссылка на yatakdumayu.ruобязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий