Взрывы в Брюсселе своего рода 11 сентября, считает Максим Шевченко.

Взрывы в Брюсселе своего рода 11 сентября, считает Максим Шевченко.

Взрывы в Брюсселе своего рода 11 сентября, считает Максим Шевченко.

Европа потрясена терактами в Брюсселе. В 10:00 утра по московскому времени один из взрывов прогремел рядом со стойкой регистрации авиакомпании American Airlines, а второй — в 200 метрах от входа в терминал. Чуть позже, еще несколько взрывов прогремело в метро. В результате, в общей сложности, погибли около 30 человек. Бельгия оперативно закрыла свои границы. В совершении терактов в Брюсселе уже подозревают «Исламское государство».

Известный российский журналист, постоянный член «Изборского клуба Максим Шевченко считает, что если бы взрывы в Брюсселе совершили политически мотивированные террористы, то они бы выбрали объекты, которые носят политическое значение. Для ЯтакДУМАЮ«Атаковали с целью внесения хаоса, и создания прецедента»:

«Я думаю, что смысл этих терактов в том, чтобы дать формальный повод Евросоюзу и НАТО провести полномасштабную военную операцию на территории Сирии и Ирака, чтобы вторгнуться туда, чтобы иметь формальный повод. Такое, своего рода, 11 сентября.

Всякий, кто ездил в брюссельском метро, знает, что оно забито мусульманами, причем довольно консервативными. Кого взрывали террористы? Богатые бельгийцы ездят на машинах».

Полное видео интервью:

Видео:

Видео:

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий