Где прогремит очередной взрыв? Террористов помогут отследить камеры в мечетях — Борис Грачевский.

Где прогремит очередной взрыв?  Террористов помогут отследить камеры в мечетях  — Борис Грачевский.

Где прогремит очередной взрыв? Террористов помогут отследить камеры в мечетях — Борис Грачевский.

В ближайшее время в Москву может прибыть группа террористов-смертников — пишут столичные СМИ. Накануне днем к полицейскому, дежурившему на станции метро «Павелецкая», подошел уроженец Северной Осетии.Он рассказал, что на выходе из Московской соборной мечети услышал разговор трех предполагаемых боевиков, которые вели беседу о положении дел бандподполья на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, а также о том, что в ближайшее время в Москву для совершения новых терактов могут прибыть смертники.

«Террористов нужно выжигать всем миром» Главный детский режиссер — Борис Грачевский

«Теракт это мировая трагедия. И они всегда найдут за что наносить вред и убивать неповинных людей. Началось это после войны с Францией, огромная проблема в Израиле, и вот неповинные люди должны страдать от странных для нас непонятных требований. Я вообще хотел бы, чтобы их не было.

Этих людей надо выискивать до того, как они взорвутся, у нас огромный аппарат ФСБ — они должны ловить до того, как они взорвутся. В каждой мечети должны стоять камеры. Они должны записывать и смотреть — кто с кем и о чем говорит. Иначе мы уедем вообще далеко. Враг не спит , враг делает все возможное. Кто-то это финансирует. Террористы мне напоминают мелких тараканов, которых трудно ловить. Надо выжигать их всем миром.»

Полное видео интервью

Разговор предполагаемых террористов был примерно следующего содержания: «Мы теряем своих братьев Губденовского сектора, пора ввести джихад на территории России. В Москву в ближайшее время приедет группа шахидов с целью совершения террористических актов. Если мы возьмем кольцо, дальше можно будет работать».

По всей видимости, название Губденовский сектор обозначает окрестности села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. Мужчина, рассказавший о разговоре боевиков, отметил, что одного из них зовут Абу-Хавс.

ЯтакДУМАЮ напоминает: в этом году неоднократно появлялись сообщения о том, что в Москву направляются смертницы. Одна из них, 24-летняя ингушка Малика Туразова, якобы собиралась совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005 году в результате спецоперации.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий