Страшный теракт в Руане. Церковь — как место преступления.

Страшный теракт в Руане. Церковь — как место преступления.

Страшный теракт в Руане. Церковь — как место преступления.

В столице Нормандии, в Руане произошла трагедия. Новый террористический акт был совершен в одной из местных церквей. Неизвестные, захватили пять заложников: двух монахинь, двух прихожан и священника. Последний стал жертвой жестокой расправы — священнослужителю перерезали горло. Полиция уничтожила злоумышленников. Расследовать дело будет подразделение антитеррористической прокуратуры.

Видео:

Самые известные люди России рассказали ЯтакДУМАЮ о своем отношении к такому страшному общественному недугу как терроризм.

Евгений Сатановский — Российский востоковед и экономист.

«Терроризм сегодня — это сегодня такая же часть нашей жизни, как авто или авиакатастрофы, как природные явления типа смерчей и ураганов. Это явление и американской, и европейской жизни, и уж тем более ерво-азиатской. Джихад против нас давно объявлен. Его готовы объявить тысячи, десятки тысяч человек».

Анатолий Вассерман — журналист, политолог.

«Те, кто оплачивает террористическую форму ведения боевых действий, должны рассматриваться именно как враги, ведущие с нами войну, и поступать с ними следует по закону военного времени».

Видео:

Трагедия в Руане — не единственный случай, когда террористический акт совершен в церкви. Подобный, но более страшный по количеству жертв случай произошел в 2011 году в Александрии. Накануне Нового года у коптской церкви Святых прогремел взрыв, который, в последствии, унес жизни 32 человек. Еще около ста получили ранения.

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ
При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий