Теракты в Париже. Точка еще не поставлена.

Теракты в Париже. Точка еще не поставлена.

Теракты в Париже. Точка еще не поставлена.

В Брюсселе прошла спецоперация по задержанию одного из причастных к парижским терактам. Полиция схватила 26-летнего Абдеслама Салаха, который был объявлен ранее в розыск.
Известно, что Салах проживал в Брюсселе. В сообщении правоохранительных органов отмечалось, что Салах представляет опасность.

ЯтакДУМАЮ напоминает. Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Погибли свыше 130 человек, более 350 получили ранения. Полиции удалось узнать личности пяти боевиков.

Еще семь человек, причастных к терактам, были задержаны в Брюсселе. Сообщалось, что теракты готовились на территории Бельгии. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что парижские атаки готовил бельгиец, имеющий отношение к группировке «Исламское государство».

Французский премьер призвал страны Евросоюза сплотиться вокруг общей борьбы со злом. Мануэль Вальс предупредил о том, что после атак в Париже вылазки террористов планируются как во Франции, так и в других европейских странах.

«Россия — территория Джихада.» Российский востоковед и экономист Евгений Сатановский об опасности терроризма в России.
«Характерно, что терроризм стал такой же частью нашей жизни, как авто- и авиакатастрофы. Тем более, что Россия — территория Джихада. Его готовы вести и те, кто сейчас воюет в Сирии, а ещё вчера воевали в Ливии или в Мали. Россия гигантская, на ее защиту нужно выделять совершенно другие средства. Нужна реформа МВД, восстанавливать ранее закрытые отделы, усиливать работу с агентурой. ФСБ должны работать в первую очередь по низу. Включать ту же систему, что в Израиле, проверять и на авто и на жд-станциях.»

Полное видео интервью

Материал подготовлен редакцией проекта ЯтакДУМАЮ

При частичном или полном использовании текстового, видео или аудиоматериала сайта ссылка на yatakdumayu.ru обязательна.

Перейти к обсуждению

Добавить комментарий